忘川之水能否忘情?
也许有时候冥冥之中自有安排吧!也许那都是命运的安排,谁也逃不掉…… 忘川之水,在于忘情。她是西凉公主,他是中原太子,他们相遇于西凉,他是带有目的的去接近她,却被她活泼开朗的性格所吸引,可惜江山美人不可兼得 ,他还是选择了江山,害得她家破人亡。 她的心彻底凉了,她决绝的从万尺高涯一跃而下,她说:今生今世我都要忘了你!他也毫不犹豫的跟着跳下去了,眼神坚定的说,我和你一起忘,他们真的忘了彼此,忘了那段刻骨铭心的感情。 可命运还是把他们安排到了一起,她嫁给了他,他最先很排斥她,不喜欢她,他们经常吵架,他们就这样相处着相处着…… 小枫后面还是爱上了李承鄞,可是在她又一次爱上他之后,她又恢复了记忆,她哭着对他说:“你拆散了我和顾小五”,你杀死了他,他比你好一千倍好一万倍!他心如刀绞,他愤怒了,他还是强迫了她,后来,他说,我会好好对你的,你忘了顾小五吧!好不好,她说:我永远都不会忘了顾小五,他就是比你好,那一刻,他们应该都很绝望吧!
她的顾小五死了,被李承鄞杀死了,她的顾小五再也回不来了,这一次她的心彻底死了,她要真的忘了,她站在高高的城墙上,笑容凄美哀绝。他求着她回去,她说:我可以死心塌地的跟你回去,但是你要为我捉一百只萤火虫,他很疑惑,她还是绝望的跳下去了,这次他没有抓住她,他也终于想起来了,他自己就是顾小五。
有时候,命运就是喜欢这样捉弄人,想想顾剑的死,阿渡的死,都很凄凉,整个故事都是那么的压抑,不知道这个小说拍成电视剧会怎样呢?