一些找茬与期待

朱欢尘 评论 世界的误算:完美缺陷 4 2018-02-03 12:30:49

这篇书评可能有关键情节透露

朱欢尘
朱欢尘 (春风十里,不如你,更不如我。) 2018-02-03 12:37:45

因为宋兄赠送的原书已经丢失,现在手上这本是我自己买的,也没有宋兄的题字了。对此书感兴趣的人可以私信我,将书转赠与你。不包邮。希望更多人可以看到宋兄的作品。

宋钊
宋钊 2018-02-03 21:51:25

另:等今年第二部出来,我一并再补送你第一册。

朱欢尘
朱欢尘 (春风十里,不如你,更不如我。) 2018-02-03 21:59:34
谢谢欢尘写了这么长的书评,我都认真看过。很荣幸,在豆瓣上遇到不少好朋友,而且大家对此书... 谢谢欢尘写了这么长的书评,我都认真看过。很荣幸,在豆瓣上遇到不少好朋友,而且大家对此书的评价其实都挺客气的。 关于VR一节,其实我有两重考虑:1.我认为人类的感官虽然容易受骗,但在某些特定时刻,第六感乃至第七感未尝不会出现和介入,我们区分真假的能力或许超出预想。2.为后续的书做铺垫和伏笔。如果最后我们只能被虚拟现实欺骗,未免有些低估咱们了。总体来说,我是个唯心主义者。 另:等今年第二部出来,我一并再补送你第一册。 ... 宋钊

啊,谢谢宋兄。你不介意我一些妄议就好。你的说法我认为有道理,足以以假乱真是VR技术的发展目标,最终能否实现、实现到什么程度,人类与之最终互动模式,还是不一定的。后半截X的设定引出了极大悬念,非常期待第二部。

太常引
太常引 2018-05-06 11:37:57