正宗燕窝的价格一斤多少钱?

hjjjjgf 评论 燕窝食好啲 2018-02-07 14:25:44
来自豆瓣App
余额不足请自动
余额不足请自动 2018-05-10 15:46:58

据新闻报道,自从我们国家全面放开二胎政策以来,燕窝市场也随之火爆了起来。各个商家加大了进货力度,同时也推出了各种针对孕妇以及婴儿的营养套餐。燕窝贵重,流传千古,可是现在却也有人在说燕窝的营养价值还不如鸡蛋。事情到底是怎么回事呢?燕窝对孕妇以及婴儿又到底有哪些特殊作用呢?

燕窝是燕子用其唾液做的窝,只是蒸发了水分浓缩了养分,养分中最有价值的一种东西就叫“唾液酸”,而就是这个“唾液酸”对孕妇起非常重要的作用。

一.唾液酸是什么?

唾液酸(Sialic acid)是9-碳单糖的衍生物,是大脑非常重要的组成部分,意思是除了基因的因素外,如果大脑要得以健全的发育,想更聪明,必须要有足够“唾液酸”的参与才行。

二.大脑的发育过程

“唾液酸”对大脑虽有作用,但是也要用的恰到好处,比如用在大脑发育最需要“唾液酸”的时期,既能及时补充所需,又能被充分吸收不造成浪费。

据研究表明,受孕后的20天左右,胚胎中已有大脑原基存在了,妊娠第3个月时,脑细胞的发育进入第1个高峰时期,往后大脑开始逐渐完善,大脑细胞的发育连接在4岁前完成50%,4-8岁完成30%,8-17岁完成剩余的20%。虽然这样说,但是中国一直有“孩子绝不能输在起跑线上”的观念,而胎儿和哺乳期这段时间也是脑部发育的至关重要的阶段。因此也是在这个期间补充燕窝酸对宝宝的智商开发最为有利。

三.获取唾液酸的渠道

婴儿没有出世之前所有的营养都是有妈妈来供给,出世之后大部分的营养是来自妈妈的乳汁,为了保证宝宝能获取足够的唾液酸从而保证大脑的健全发育,首先至少在孕期和哺乳期期间妈妈体内要含有足够的唾液酸,这个是基础,而重点是燕窝是唯一能直接从食物中获取大量唾液酸的渠道,为什么说是唯一大量,因为牛奶等奶制品中有,但是量极少,加上各种高温消毒加工处理,唾液酸的量甚至可以忽略不计。并且随着时间的推移,乳汁中唾液酸含量会分泌的越来越少,而婴儿对燕窝酸的需求却在增加,此时补充“燕窝酸”非常有必要。

“一孕傻三年”为什么怀孕生宝宝后妈妈就会变“傻”了,因为妈妈的无私,“唾液酸”在人体主要存在于大脑中,高达80%,妊娠期间,妈妈在自身都不充足的情况下还要把“唾液酸”等很多好东西分给宝宝,才得使宝宝的健康成长,而妈妈本身所含的“唾液酸”就更不足,才有了“一孕傻三年”的说法。

因此“唾液酸”不仅对胎儿婴儿的发育至关重要,就连孕妈妈本身也是非常需要的,包括宝妈在坐月子哺乳期期间,而燕窝因此才成为孕妇的不二之选。除此之外,燕窝属于温补的名贵滋补品,不仅对孕妇有极其重要的作用,小孩、老人、包括大病或术后都是非常不错的滋补佳品。当然,燕窝除了提供“唾液酸”,也有其他对人体有益的营养成分,比如被称为美容基因的“表皮生长因子”、18种氨基酸等等,这些对人体也都非常重要。

QQ人生
QQ人生 2018-05-10 16:21:07

说一下我吃燕窝的感受吧,我还算是体质好吧,没生孩子之前也很少生病,感冒的话即使不吃药基本上两三天也能自己好。我是月子没坐好体质才变差的,那个时候孩子因为早产住院了,我从出院第二天开始就跑去医院照顾,基本没坐月子,为此我妈心疼我常常说为了孩子月子都没有坐好。当时我也没什么感觉,觉得自己身体也没什么不好啊,就没太在意。

安分守己
安分守己 2018-05-10 16:50:46

接触燕窝记得是几年前的一个重阳节,小区物业联合一家超市在我们小区做活动,我一不小心抽奖中了2盏燕窝,把我可乐坏了。回家之后就按照超市工作人员的指点即炖食用。豪不夸张的说,第一次吃燕窝,感觉好极了。后来逐渐便开始留意、购买、食用并喜欢上了燕窝,这个过程我先后交了大把的学费,期间我至少购买过30多个品牌的燕窝,贵的、便宜的,包装精美的,散装的,还有各个产地的,大品牌以及不知名的我都试过......

的确,当今市场琳琅满目的各种燕窝让人目不暇接,无从选择,究竟哪种燕窝好一些呢?在这里,我根据自身多年的购买食用经验,就目前大家比较熟知的几种品牌燕窝做一些比较,希望对大家选购燕窝有所帮助,少花冤枉钱,少走弯路。

品牌:燕之屋 价格30-50元/克,产地印尼

优点:燕丝饱满,杂质少。炖出的燕窝鸡蛋清味正宗,口感较好,其主打的碗燕即食燕窝在行业内名列前茅。

缺点:颜色偏白,有部分碎末,燕盏价格高。

市场口碑反馈:质量上乘,包装精美,但价格偏高,选择馈赠送礼比较好,自家食用不经济。不实惠。

品牌理念与特色:产品定位中高档,产品风格时尚新潮,主打是即食燕窝。

品牌:燕格格 价格25-35元/克,主要来源于马来西亚

优点:质地优良,包装精美,口感较好,整体质量较好,价格在知名燕窝品牌中相对实惠。

缺点:经营附加产品多比如还做燕窝礼盒,燕窝的品种繁多,现在是追求单点极致的年代,产品种类多,势必要分散精力,而能把一个产品做到极致就已经很不错了。

市场口碑反馈:品质优秀,包装精美,性价比一般,同时该公司还经营附加产品,产品经营范围跨度大,品牌口碑一般。

品牌理念与特色:品质保证,产品定位高档,市场定位为高端人群。

品牌:意康德 价格21.76元/克,产地马来西亚

优点:产品定位明确,只做一款燕窝,燕丝饱满,炖出的燕窝鸡蛋清味鲜明,口感较好,整体质量安全,亮点是同质产品中价格低,性价比高。

缺点:盏型漂亮度一般,只卖一种5A燕盏,选择多样性不大。

市场口碑反馈:品质有保证,口感很好,价格经济实惠。适宜大众消费保健养生。但包装有待提高档次,从而可以成为馈赠送礼佳品。

品牌理念与特色:产品质量定位中高档天然传统,没有深加工,市场定位大众消,价格平民。

品牌:同仁堂 40—80元/克;

优点:燕丝饱满,泡发个头大,碎末极少,颜色正常,炖出的燕窝有鲜明的鸡蛋清味,口感很好。

缺点:包装过于奢华,价格特别昂贵。

市场口碑及反馈:不得不说同仁堂老品牌,质量过关,算得是精品中的精品了。但奢华的包装有些离谱,高昂的价格让普通大众望而却步,但是质量保证,安全可靠,信得过。

品牌理念和特色:产品定位高端,市场定位高端,质量安全可靠。

品牌:楼上燕窝

优点:主打多口味即食燕窝,可以满足没时间炖煮的人和追求时尚和新鲜感的客户。

缺点:燕窝有过度加工和调配不同口味,没有干燕盏。

市场口碑及反馈:作为香港的品牌会让人产生误区,总体来说质量有保障,但价格偏高,品牌知名度及定位给人很尴尬的感觉。

品牌理念和特色:产品定位中高档,市场定位高端,质量安全有保障。

以上几种品牌的燕窝是目前比较知名且市场反馈较好的,也是多年来购买多种燕窝的一些心得和体会。在这里一定要提醒大家,不管是买燕窝还是买其他东西,一定要选择品牌的,一个企业要想做大品牌一定会在质量上严格把关的,而无名的地摊小店就相对来说保障性不强,尤其是燕窝这种高端产品。而不同品牌间的区别在于其产品和理念定位,比如以上几个品牌中:“燕之屋”主打即食燕窝碗燕,是即食燕窝爱好者的首选,“同仁堂”主打高端消费礼品路线,他们的燕窝相当于百里挑一,是高端送礼的首选,“意康德”主打大众消费燕窝,可能盏型等不是最好的,但质量安全足以保证,价格低,是普通百姓自己食用的首选。

选择燕窝和选择其他商品一样,需要根据各自的喜好以及消费能力而选择自己心仪的产品,希望的分享能对大家有帮助。

暂停服务
暂停服务 2018-05-10 17:08:19

十人九胃,就是说胃病在人们生活中很常见。我在得了胃病之后,胃痛长伴随着自己,造成了含胸驼背,颜色大减的早衰现象。医生给出了驱寒养胃的建议,我根据医生的建议采取了食补养胃的办法,用木瓜、牛奶、燕窝进行调理。早晨一杯微热的牛奶,中午饭后一块木瓜,而晚上为了补充自己的体能,我食用了燕窝,并结合自己适当的运动,在大约一个月的时间内,就大见成效了。胃不痛了,胸挺起来了,人更精神了,就连老公都说我的胸部第二次发育了,我自己也不可思议,但却是事实,这次我也体会到了食疗的作用,尤其是要坚持,当然还要最感谢我的老公,因为每次都是老公亲自做,并监督我吃。

便利贴
便利贴 2018-05-10 17:22:53

鲜顿的浪费时间吗?

我们在一起吗
我们在一起吗 2018-05-11 08:06:50

怎么 意康德 品牌现在到处都可以看到呢,这么多人喜欢他吗?

流言蜚语啊
流言蜚语啊 2018-05-11 09:25:30

我在买之前一定要先看品牌,因为品牌商一定会好好为他们的客户把关质量的,你自己再怎么研究,肯定没有专业的采购研究的深入,品牌商为了维护品牌和客户,质量甚至比客户本人都要重视 。当然楼上讲的意康德确实是不错的选择。

人生没有太晚
人生没有太晚 2018-05-14 16:24:42