这个“西游”好尴尬

陈晨曦 评论 西游 3 2018-03-11 18:45:22
来自豆瓣App
磨剑少爷
磨剑少爷 2018-03-11 20:35:15

我很欢迎有读者指出不足,然后我想跟你说的是,你说的都对,唯一不对的是,你连书都没看明白,这只是系列第一部。也就是说就像你个人生中的童年而已,西游,那是在后面的故事了。就算要西游,也肯定有前因后果,第一部只是在写一些前因。而且,你也说了,你当年看今何在的书觉得很有趣,而现在看来兴趣索然,为什么,你变了,所以,书可能有问题,而你,也有问题。

陈晨曦
陈晨曦 2018-03-11 21:00:15

嗯嗯,得到作者的回复我很是惶恐啊。你说的很对,有问题的我读有问题的书,再是恰当不过了呀。而且我说的这个不算西游并不是我不知道后边有续集,而是这根本不是我心目中的西游。对,这一句才是我要说的,而这个西游名字就有点消费大众的西游情怀了。还有你说的我变了,这个确实,谁还没有变得时候呢?我的确变得不再热血了,看到作者写的这么热血澎湃的,于我而言却无动于衷,真是有点麻木不仁啦。在这一点上,你说的的确是,我很有问题。

磨剑少爷
磨剑少爷 2018-03-12 08:21:19

大家心目中真正的西游,就只有原著,其他的西游也就是按照自己的想法写新鲜的东西,假如还跟原著一个味,按照古风写,那就没什么意义了。真正好的作品在于创新,而不是永远去效仿别人的感觉。创新的东西,可能有人不适应,这很正常。就好比有时候一双新鞋没有旧鞋合脚。一个新的发型自己都在镜子里觉得有点生疏。而且任何东西,总有人喜欢有人不喜欢,不能说不被哪一个人喜欢,就是烂了。虽然我的东西一点也不能跟星爷的比,但至今,星爷的大话西游有人怀念,也有很多人骂他不知道拍的什么东西,懂的人自然懂。榴莲我很喜欢吃,但也有不少人说臭,看见就躲了。这世界没有任何一样东西能被所有人喜欢,也不能说哪一个人喜欢的东西就是绝对好,哪一个人不喜欢的东西就是烂。这世界没有任何一个人的权威能成为任何事物的标准。对胃口是最重要的。