啥他麻痹的爱情不爱情的

天溦溦 评论 嫌疑人X的献身 4 2018-04-07 03:06:16
来自豆瓣App
帅😌爸 2019-03-13 17:18:53

立贴为证,这本书必定为后人所唾弃!

天溦溦
天溦溦 2019-03-13 21:05:32
对的,完全同意你的观点,我一直以为这本书有多牛逼,那么多人推崇,后来看完电影,觉得不过... 对的,完全同意你的观点,我一直以为这本书有多牛逼,那么多人推崇,后来看完电影,觉得不过如此嘛,汤川的推论出来,说他杀了一个流浪汉,制造另外一具尸体,我以为石神会推翻他的结论。 无赖死了是他罪有应得,但一个自食其力的无辜流浪汉凭什么白丢性命死后还被毁尸?还说什么犯罪手法高明,我去尼马的,简直颠覆我的三观! 倘若这书是个下三滥的不入流的评价也就罢了,偏偏这么多人感动,感动个鸡毛! 编个天才,数学家,显得高大上的样子,但他本就不是个人好不好,倘若石神有像皇帝那样大的权力,你猜他为了靖子母女会做出什么举动?他会直接把整个警局一锅端掉的!全他妈杀了! 他会做出和以前那些昏君一样的举动,为博红颜一笑什么都做的出来! 偏偏还有人感动这种爱!谁说流浪汉没有自己的社交?石神以为他没有而已,他若认为你们这些死宅没社交的话,照样会看中你这具身体的! 立贴为证,这本书必定为后人所唾弃! ... 帅😌爸

帅😌爸 2019-03-14 01:50:29
对啊,我就奇怪了,平常骂舔狗戏精骂得欢,这会儿对着一个反社会人格和边缘性人格障碍感动,... 对啊,我就奇怪了,平常骂舔狗戏精骂得欢,这会儿对着一个反社会人格和边缘性人格障碍感动,感动个锤子啊! ... 天溦溦

这个故事在昨天回复你时恶心我三天了,今天是第四天!恶心程度加剧中!
我也看过很多日本人写的小说,中文译过来的日本小说,对话还是描述,总是多了很多,但是,然而,可是,究竟,难道,哦,呢,嗯……的副词叹词和一些揣摩主人公心理的自问自答的式的写法,展现日本人写作细腻的同时,也让人审美疲劳,所以我对日本人写的小说,现在其实是不感冒的!
但是,对于日本人的坚韧,我还是蛮佩服,二战后以战败国身份迅速崛起,像佩服德国一样佩服日本,或者说就凭有任天堂制作的塞尔达荒野之息这部旷世之作,我就爱屋及乌般更佩服日本人!
然而,这部嫌疑人X的献身,立意如此荒诞不经的下三滥小说,居然被如此多的人捧臭脚,这就十分可笑了!
我在看完日版电影后,一直在豆瓣看影评书评,上知乎看同样评论,居然绝大部分的人都感动于石神的恐怖爱情,从这样一个冷血变态佬,视人命为草芥的自杀没死成的loser的行动中看出感动,无非是为了迎合自己懂东野圭吾,在东野本就花团锦簇之时拍马屁似的锦上添花一把!
我深深怀疑东野写完此书时,内心是不安的,他用百分之九十的文字,描写了一位天才,数学家,卑微地爱着一个普通得可以代表百分之九十大众的中年妇女,再用百分之十的文字点明他用谋杀掩盖过失杀人!这一刻,我才知道石神根本不配称为人!我本以为他是个人的,然而现在说他是禽兽是污辱了禽兽,他杀的流浪汉实际上可以代表任何人,只要这种人具备他所认为的消失了也没人注意的前提,而一个疯子眼里,谁都会成为他所认为的微不足道者,所以,很不幸,上班路上他所认为的流浪汉成了他讨好母女俩的牺牲品,他杀人并破坏尸体,没有任何不适。
杀你不需要动机,只想要你的尸体!这种死法太不值得也太恐怖了!
然而,这样一本反人性的书居然获奖,那些拥趸者自动屏蔽掉细思极恐的情节,假惺惺地感动于这毛骨悚然的爱情,生怕跟不上潮流一样为之摇旗呐喊,这倒真像文革时的风景了!

帅😌爸 2019-03-14 01:59:20

生活中倘若遇到石神这种人一定要远离,他爱你会为你杀人,他不爱你随时可以杀你!他信奉着,我爱你,与你无关,我杀你,与你无关!