每个人都曾成为哈姆雷特。

黄lulu 评论 哈姆雷特 4 2018-05-07 21:56:38

这篇书评可能有关键情节透露

爱吃鸡的蛋
爱吃鸡的蛋 2018-05-07 22:36:38

黄lulu
黄lulu 2018-05-07 23:48:45
强行把哈姆雷特写成了一锅鸡汤。。。。我的理解:哈姆雷特痛苦的根源是他对人性的失望。所以... 强行把哈姆雷特写成了一锅鸡汤。。。。我的理解:哈姆雷特痛苦的根源是他对人性的失望。所以他纠结的是通过死亡来解脱,还是继续痛苦地活下去。至于回去开心当他的王子,这个选项不存在的。为人子很难这么没心没肺;当权者肯定也会斩草除根。《哈姆雷特》之所以是经典,是因为莎翁在这部剧里对生命价值的思考。 ... 爱吃鸡的蛋

黄lulu
黄lulu 2018-05-08 09:32:35
所以喽,我说你强行把它写成鸡汤。周围人都走向堕落时,哈姆雷特坚持了自己的尊严和荣誉。 所以喽,我说你强行把它写成鸡汤。周围人都走向堕落时,哈姆雷特坚持了自己的尊严和荣誉。 爱吃鸡的蛋

哈哈哈🐶 不喜欢鸡汤这个词

爱吃鸡的蛋
爱吃鸡的蛋 2018-05-08 09:34:08
你更在意戏剧本身,而我更在意它的现实意义。之所以你认为哈姆雷特开心当王子的选项不存在,... 你更在意戏剧本身,而我更在意它的现实意义。之所以你认为哈姆雷特开心当王子的选项不存在,是因为莎翁在戏剧中给哈姆雷特背负了极强的压力,他没有退路。但在目前这个暂时没有战争硝烟,纲常伦理水平相对稳定的时代,很多人面临的是有退路的选择,是两难的选择。是否要与命运抗击,答案往往是不一定的。所以问题来了,你认为莎翁在这里对生命价值的思考结果是什么? ... 黄lulu

所以喽,我说你强行把它写成鸡汤。周围人都走向堕落时,哈姆雷特坚持了自己的尊严和荣誉。生命有所为,有所不为。

> 豆瓣违规公示