小王子,我读了三分之一?

东篱 评论 小王子三部曲 5 2018-05-07 23:41:56
抑阳
抑阳 2018-05-09 21:13:36

东篱
东篱 (我心安处即是家) 2018-05-09 21:49:08

东篱
东篱 (我心安处即是家) 2018-05-10 00:09:37
你在书单来了的哪篇文章的评论区看到有“不一样的声音”了?没有,完全没有,我刚刚又翻看了... 你在书单来了的哪篇文章的评论区看到有“不一样的声音”了?没有,完全没有,我刚刚又翻看了一遍,确实没有。我作为曾经的狗粉,也是曾经那么相信,只要书是好书,多一个人看总是好的,可是这次,我觉得我的信仰遭到了利用与侮辱。书单狗与他遴选出的一批狗粉,是这么轻易地推动舆论,制造假象,并对质疑避而不谈,反而大谈他用来赚钱的所谓“热爱与信仰”。这个长评出现后,这么迅速整齐地有用,我真的有点害怕了。虚假宣传,套路营销,就这一点,读客,你不配出版这本书。 ... 抑阳

再次去查找了一下,公众号名字是:每晚推一本好书的熊猫君,4月19日的文以及评论。再次感谢阅读拙文!以后也请多多指正!

抑阳
抑阳 2018-05-10 10:06:31
我原文链接的那篇回应文章下面就有,读客好像有三个公众号的,那篇文章不在书单来了,公众号... 我原文链接的那篇回应文章下面就有,读客好像有三个公众号的,那篇文章不在书单来了,公众号名字太长我记不太清了(以前好像叫卖书狂魔熊猫君),里面的确有,您看看。另外,对于他们之间的争议,我不感兴趣,这篇文字只是自己看了《风沙星辰》之后的真实想法罢了,“三部曲”的另一本我也没看过,不做评论。这恐怕是我在豆瓣得到的第一次评论,谢谢您!另外,个人看法:咱们普通读者,不掺和他们,喜欢看就多看看,不喜欢的就放一边,您觉得呢? ... 东篱

深海小豚鼠
深海小豚鼠 2018-06-20 09:34:56

👍

东篱
东篱 (我心安处即是家) 2018-06-20 11:19:05
👍 👍 深海小豚鼠

感谢!

路小曼暖小团
路小曼暖小团 (独自上场) 2019-02-11 23:47:28
我喜欢《小王子》一书,理解你对书的热爱。但是,越是感受到书的美好,就越对这种营销、宣传... 我喜欢《小王子》一书,理解你对书的热爱。但是,越是感受到书的美好,就越对这种营销、宣传怒不可遏。不是第一次出版,却说成第一次,不是小王子三部曲,却强行凑出三部曲,面对质疑,狡黠地回旋,在一堆拥趸间狂欢...它在怎样毁灭它所口口声声宣传着的童真与、单纯与善良...这已经不是第一次了,要是每次它的贪婪都能因读者对书的热爱而谅解、宽容,不知这种对作品名不副实、夸大其词的套路营销会变成什么样子!我认为作为普通读者,我也有义务保证自己一片清净读书地不被这种商业操作所污染。书是好书,不过却被它的出身辱没,丢人,丢人! ... 抑阳

同意您的观点