天马行空也是一种别样的生活

很有幸的得到了作者轩辕小胖的亲笔签名书,话说之前我本来很少接触这一类的网红书,总感觉它就像一个无厘头的小孩,让人敬而远之会好一点。一次偶然的机会搜索居然是幽默搞笑第一书,所以决定来开启阅读这本网红小说模式。当然,阅读每一本书的时候首先要了解一下作者概况,还是有必要的,了解作者写作经历和手法后,你才能本着和作者同样的心情来观摩这一作品。 《武林猛主》的作者轩辕小胖,这个名字我第一感觉就是,不愧是幽默剧本呀,连名字居然都这么搞笑,不过搞笑归搞笑,作者可是个不折不扣的厉害的角色,80后幻想派,雁北堂的签约作家,特别擅长运用夸张、讽刺、诙谐的创作手法,将显示与幻想融合,淋漓尽致诠释小人物的善良质朴、勇敢坚强以及生活智慧。其小说的销量和全网点击率都是超级高的,总的来说,用网络语形容就是轩辕小胖杠杠滴。 故事一开场就非常引人入胜了,“每个城市都有一些都市传说,比如闹鬼、闹鬼和闹鬼”。自古以来,妖魔鬼怪的灵异事件,就是让人这么爱恨交加,又让人尽数不舍的主题,两位小人物,普通的治安巡防员也一样,在某年某月的某一天夜里,巡防员任天白和他的发小兼同事,二胖,以不完美巡防工具---小摩托夜巡时,突遇任大侠初恋对象丁凌女神,在追寻丁玲凌时,意外闯进了鬼市---奇幻招财街,故事就此开始。 任天白是一个小小的夜间安全巡防人员,向往在江湖上仗剑走天涯,意气风发的生活,和胆小爱吃又老实的同事小胖,在误入招财街后,与招财街一众‘江湖人士’过上了现实世界中的武林生活。来福是任天白和小胖二人在追逐丁凌女神的过程中,遇到的浑身都是蛊虫的生食男身上的蛊虫,在三人搏斗的过程中,来福咬中任天白而进入其身体,使得任天白‘人蛊共荣’的体质,阴差阳错的成为了招财街新任盟主的不二人选。虽然不会武功、不懂江湖,却肩负起了养活招财街所有武林高手、制止邪教反派为祸人间的重任从此他的身边奇人异事层出不穷,而被无故固定在任天白家的厕所的招财街,离奇诡异的成为了用于连通现实世界的纽带。于是这段爆笑、幽默又无厘头,温情、又不失天马行空幻想的故事,渐渐走向读者心灵深处。 值得一提的是作者轩辕小胖,对于每个故事都采取了融入生活细节式的描写,在讲述充满市井小民生活气息的小人物时,又加入了天马行空、毫无形象的想象,给读者一种似曾相识的角色代入感,同时又让整个故事具有十分新鲜刺激的趣味性和故事性,非常值得大家阅读一下,忙完一天的工作,做完一天的家务,躺下来,静静地读一读《武林猛主》也是一相不错的选择。