我觉得 这是一部学术专著

强叔 评论 南北战争三百年 3 2018-06-05 09:57:23
李硕在新疆
李硕在新疆 (To The Happy Few) 2018-06-05 11:48:23

陈庆之北伐的典型性不太强,因为当时北方自己乱了,其次是史书对此事记载过于夸大其词,缺少细节,我曾怀疑是梁武帝统治时期佛教太流行,奇幻式的夸张如恒河沙数。。。。。。

李硕在新疆
李硕在新疆 (To The Happy Few) 2018-06-05 11:52:47

强叔
强叔 2018-06-05 12:48:59
另外,我喝过黄河水这个段子,应该没有在任何游记里出现过,那段的黄河还叫玛曲,比较清澈。... 另外,我喝过黄河水这个段子,应该没有在任何游记里出现过,那段的黄河还叫玛曲,比较清澈。这位点评人也许是我朋友圈中人?但只给三分!我交的都是些什么损友啊…… ... 李硕在新疆

兄弟你好,首先咱们不认识,读者而已。喝过黄河水那段是我自己想的,看了那段序,看了你的生平,觉得你会那么干。因为我也会那么干。读书就是交流,我读过你的书就算我跟您咱俩交流过了吧。您这书写的不错,但是并不是按照畅销历史书路数来的,论文嘛。那些书让人读起来有阅读快感,说实话,您这书在这方面表现一般,不是骨灰级爱好者读不下去。但是各有爱好,有的人就要较真秦汉三国南北朝到底有没有马镫,而有的人看那段历史就是喜欢陈庆之到底是不是五千挑整个北朝,冉闵到底屠杀了多少异族人。当然后者肯定也爱给历朝历代名将排个座次,谈资而已。
另外,其实我觉得能从事自己爱的工作干自己爱干的事真是太爽了。其实不用对评分在意太多,您认认真真写了本书,我认认真真读了,这就是缘分。很好的缘分,每次我读完《前赤壁赋》就很想和苏东坡喝个酒,但是我就没这机会了。
凭您喝过黄河水这段,我多给几个伙计推荐推荐您这书,我们都爱在茶余饭后抬抬三国志的杠。

李硕在新疆
李硕在新疆 (To The Happy Few) 2018-06-05 13:27:17

谢谢。出版社刚联系想出我这博士论文的时候,我真觉得他们疯了,价钱都没好好谈……但我们真的只能代表自己,判断不了市场。
我倒没想喝黄河水,本来想去牧民家讨碗茶喝,看家老太太以为我是强盗,拿棍子把我赶出来了~那水貌似清澈,铁锈味儿还是很大,不推荐。。。