新型网络犯罪
今天朋友给我推荐了一本小说,刚开始的时候没有什么兴趣。因为我是一个悬疑推理迷,所以当我看了简介说这本书是一本悬疑推理小说的时候,我才翻看起来。然而书中的故事很特别也很诡异,让我看的都忘记了吃饭,就一门心思的想把这本小说看完,而对于这本书的介绍中说的区块链到底是个什么鬼,我去问了问度娘,度娘告诉我关于区块链是分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等计算机技术的新型应用模式。所谓共识机制是区块链系统中实现不同节点之间建立信任、获取权益的数学算法。虽然百度上说的很详细不过我还是不明白。带着疑惑,带着问题去看这本书其实是另有一番滋味的。 当我拿起这本书的时候,其实最先吸引我的还是这本书的封皮,黑色的背景上是一个金色的图案,中间还有一个大大的B而在这个字母的周围还有红色的图案,仿佛是流淌下来的血液,这个封皮真的是很结合故事的内容其实这个区块链和比特币还是有点关联的,只不过就是讲述他们的叙述中,专业术语太多,太绕,我没有看懂。一大推的数据看的我眼花缭乱,真的是怀疑我的智商! 其实这就是一本侦探小说,以一个女孩被绑架为线索展开侦查,在这一过程中,发现了一些鲜为人知的网络犯罪,利用数据和网络传输,做一些无形的犯罪。而我们故事的主人公,却是一个侦探爱好者,在和他的朋友们一起探查下,发现了这个地下交易网,而女孩的绑架到后来的失踪都是和这个组织有着千丝万缕的联系的,他们通过层层剥丝抽茧,最后到底能不能破获这一起影响重大的网络犯罪呢? 我最佩服的还是作者。因为作者的另类思维和对于区块链的深入了解才能把这个故事写的这样的流畅,一点卡顿的感觉都没有,故事中的推理性和逻辑性都非常的强,是一部纯纯的烧脑的故事。以我的智商第一遍真的没有看懂,而对于大家来说,即使你看懂了看第二遍的时候,也会领略到一些不一样的东西。这就是好小说的标准,就是说这本书即使你看一百遍,对它会有一百种理解,而当你读第101遍的时候。你会发现,咦?怎么和上次的感觉有不一样了呢? 所以说对于这篇小说我是良心推荐。我朋友推荐给我。我看完以后觉得真的是好所以才会推荐给你们!