即使不得不输掉,但别忘总要向前走

全书以通信形式叙述。故事的内容就从男女主角互发邮件中徐徐展开。此书连续十三周登上发过edistat畅销榜。虽然说是一部爱情小说,但是看着看着也有点悬念,让读者跟着作者的思路去走,同时不忘去猜测结局究竟是怎样的。里面的内容也风趣幽默,生动地在读者面前展示了男主角这一作家的形象,让人印象深刻。
有一个细节是在书的侧面那里备注的,本书是由两位作者,在从未讨论过写作大纲的前提下,从男作者写了第一封邮件,女作者做出回复,故事就此展开而成。挺玄妙的,因为本书内容也是这样。
故事的梗概就是男主角在所爱的女人身边共同生活了八年后,某一天,女人完全消失了,他成为被放弃、被留下,不得不输掉的一方。而女主角又是谁呢?随着故事的展开,原来女主角是跟那个女人私奔的男人的妻子,也是另外一个被放弃、被留下,不得不输掉的一方。但是这两个被放弃、被留下的人,通过书信往来,通过探讨事件,还原事情的真相,彼此释放内心的困惑、伤心和难过,最后相约出来见面,继续他们的生活。
是的,在爱情的世界中,对于那些被放弃、被留下,不得不输掉的一方,我想跟你们说:别忘了向前走。虽然说被人放弃被留下,从而成为输家,非常非常的伤心,而这个伤心也许真的会很久很久很久,但是,时间的确是一剂良方,在伤心的同时,请不要忘记给自己打点鸡血,可以这样想:被放弃是他/她的损失,因为我是如此的优秀,是他配不上我而选择了放弃,我一定可以遇到命中注定的那一位的,只是还需要继续努力寻找。也许你认为这样没有什么用,但是从缘分的角度而言,从玄学的角度而言,就是这样奇妙,你现在所受的痛苦,都是为了让你以后迎接更好的更大的幸福做铺垫,没有付出,就没有收获。所以,此刻即使你成为了爱情中不得不输掉的一方,伤心可以,但请不要一蹶不振,请不要自暴自弃,请不要忘记要抬头向前走,因为只有抬头向前走,才能遇上命中注定的那一位,正如我们的男主角,在伤心了很久之后,因为缘分总算到了,才遇到如此能聊的另一位被放弃的女主角(而私奔的那两位男女,却早已奔赴黄泉)。
生活就是这样的奇妙。所以,活在当下,并积极乐观的向前走。别忘了,转角遇见爱!