我知道你会来,所以我等

我只想这个世间是否真的有这样的爱情,可以十年二十年的去等待一个人,为他一生终老。年幼时看《神雕侠侣》特别特别喜欢古天乐版杨过的模样,那个时候也还不知道这世间有一个词叫做“一见杨过误终身”只是很喜欢很喜欢,十六年,说长不长,却说短也不短的日子里,会有多少人放弃了等待,开始了新的生活,喜欢杨过的什么呢?因为古仔的颜,喜欢他这一生的执着。这个世界就是如此,这一生你可以喜欢很多人,我们在这个繁忙的世界早已经习惯了俗世,包括爱情,很少有人因为爱情,因为承诺去用一生去守护誓言。爱情如此而已,我们见过爱情,在书里,在电视上,却不在我们身边,很长的时间里,我们期待着爱情,却总是无法拥有。在林林总总的人群中,遇到过一个人,爱过一个人,却在茫茫人海中失去了他。王国维说的人生三种境界里有一种“众里寻他千百度,暮然回首那人却在灯火阑珊处”,这是种幸福,却不是每一个人都能拥有的。
《愿世间所有等待都不被辜负》是白枫麟的一部短篇小说合集,里面收录了这些年她写的21个温馨治愈的青春文艺故事,或是欢喜,或是悲伤,或是执念,每一个故事都是我们青春的一个缩影,那里面有我们的相似的过往,所以当你去读这样的一个个小故事时,有的是感动。关于爱情,关于幸福,我们总是在不停的问自己,哪一个是我们想要的,然而生活会给我们答案。
《愿世间所有等待都不被辜负》温暖的讲述着我们曾经错过的爱情,走失的青春,爱过的人。可是这世间爱的,不爱的并不是一个人的事情,也好如多年前,你一见钟情,再见倾心的人,在多年后各自为人父母,那些在青春里的故事也只是记忆啦。
你说最长的一次喜欢是多久,十二年可以么,在那有限的生命中,喜欢过一个人十二年,所有的快乐是关于他的,所有的悲伤是关于他的,所有的曾经也是关于他的。沈从文写到“我知道你会来,所以我等”而又有多少人会因为一个不确定的曾经去等待一个人,这一生的苍老。而我依旧那么那的喜欢你。

二十一个故事,有着同样的期望,愿我们所有的等待都不被辜负,这是给我最好的祝福。