双性恋者:活在衣柜中的衣柜

夏打盹儿啊 评论 我愛她也愛他: 18位雙性戀者的生命故事 4 2018-07-11 04:45:23

这篇书评可能有关键情节透露

Che.
Che. (Che vuoi?) 2018-07-12 01:23:20

夏打盹儿啊
夏打盹儿啊 (想起我吧 将来 在你变老的那一天) 2018-07-12 01:39:28
想了一下。LGBT的分支很大,到底是以自我认知的性别定义自己呢?还是以自己的性向定义呢?如... 想了一下。LGBT的分支很大,到底是以自我认知的性别定义自己呢?还是以自己的性向定义呢?如果是以性别定义的话,表示女性为F,男性为M,那么书里讲的这类可以用GF表示(genderfluid). wiki的定义是“A person who is genderfluid prefers to remain flexible about their gender identity rather than committing to a single gender”. ... Che.

同性恋/异性恋/双性恋是以性取向定义的,你说的GF是以自我认知的性别定义的。以性取向定义的标签里有一个类似GF打破二元分化的分类,叫pansexual(泛性恋),指可以对男、对女和对认同为其他性别或跨性别的人都可以喜欢的人。