是谁?

有天斯有地,有地斯有生,有生斯有人,有人斯有家,有家斯有国,有国斯有天下。 翻开书引子,便得知,土地的分封制度对于一个朝代的安定有多么的重要。对古人来说,若天资聪慧,便可走仕途之路;若上帝关闭了这一扇窗,那么就要务农。因此大多数平民百姓需要依赖土地去生存,对高干子弟来说,谈何容易! 王家富有时,难亦有时。祖父那一辈的风光,如今已经没落,已不复存在。可怜他们都是富家子弟,仕途之路已不可走,举家便迁徙到贫瘠之地,各家各户却也分得一些土地。王家祖辈虽是一个家族,但仍勾心斗角。家族中因为一个叫王小槐的人的出生,多少人对之恨之入骨,又因为他不明所以的死,又让多少人牵扯进来,每个人貌似都觉得自己的良心受到了谴责,于是一个偶然的机会,一个叫陆青的人,对他们每个人都说了一句话,且莫要泄露。于是清明节期,在汴河上的虹桥上,靠近一乘轿子,每个人都说了一句话…… 好一幅长廊画卷,好一篇宏伟巨著,在惊叹之余,不禁佩服作者才思涌泉。这是隐藏在千古名画中的阴谋与杀局,作者刻画人物之多,情节之连贯,思维之清晰,勾勒出这么一场旷世奇案。看似太平盛世,实则杀机四伏。剧情一环扣一环,虽描写古人,但语词易懂。推理还在继续,每个人都是这一奇案的主角,不论是达官贵族,还是平蔗百姓,作者都一视同仁,有相似的笔墨尽量使每个人的出场刻画的精彩。这也体现了作者怀有一颗人人平等的心,让人钦佩。 看过一些国外的推理小说,不禁对国内的推理小说产生了兴趣,感谢作者奉上这么一部精彩绝伦的作品,如果对国内的推理小说感兴趣,不妨读一读。
© 本文版权归作者 晨逸泉 所有,任何形式转载请联系作者。
> 我来回应