逆境中的你决定未来

在哪一刻起我们觉得自己一无所有呢?又是从哪一刻起我们开始害怕失去呢。在这个充满变数的时代,我们又该如何面对逆境来决定人生的走向呢?我们彷徨着,在这多变的世界里,因为我们不知道所走的路是否正确,也不知道接下来的路还如何选择。有人说逆境中成就人生,而很多时候的我们却无从选择,我们害怕失去,害怕失败,害怕在这个世界上自己会犯下的错误。可是,人在逆境中隐藏的力量才会爆发。“一个人面对逆境时的心态和能力,才是决定一个人的幸福与否,成功与否的重要因素,这就是心理学上说的_逆商。”而真正成功的人,无一不是拥有这样的过程。
《逆商》是韦秀英和苏格两人联合写下的一本关于成功人士的的心理学。作者在书里作用了大量的篇幅论证在这个世界里的我们所遇到困难时所接受的一切,努力的人,得到的是世界,颓废的人失去的是人生。中国的古话这样说“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,饿其体肤,劳其筋骨。”这一点来说,很多人之所以在某些当年取得成就,逆境中的成长是所有帮助的。而身处于逆境中,我们能否坚强的,勇敢的去做自己,能否保持初心,这是很多人所面临的难题。逆境中的心态便尤为重要啦。
《逆商》分为三个部分对自己的观点进行阐述与分析,或许可以说用三部分来分析逆境中的人们所获得的认知与对事物所做出的判断。在第一部分“什么都无法预测”里作者从古到今,列举着我们所常见的问题,所常遇到的事情,也正是因为这众多的的故事,众多的人生中所发生的一切我们才能了解到自己的无知。这一切的事情都是不可预测的,他们有着太多的变数。而真正面对变数的我们又该如何去做呢?在本书的第二部分里我们看到的是生活中,工作中,这一点一滴积累起来的不愿意接受的坎坷,然而他们频繁的出现于我们的生活中,无处可逃。在第三部分里,或许我们可以得到解脱,我们认识危机,迎击危机,在这逆境中挑战自我,获得新生。
我们总是害怕挫折,害怕失败,害怕这坎坷的道路,可是这个世界上又有几人的人生是一帆风顺,风平浪静的。多数的我们也不过是这沧海一粟,不随波逐流,能勇往直前的我们或许也就赢得了成功。我们每个人,都会有独自面对困境的时候,那一瞬间你无法依靠任何人,生命的权利在自己的手中,你会放弃自己么?
《逆商》,逆境中得以永生,或许迷茫的时候,可以翻一翻这本书,人世间的百态在这里你可以看到,那些成功人士的案例对你也许会有所帮助。伟人的诞生,在很大程度上源于他们所经历过的磨练。而我们需要的是真是的去感受,真实的去认知。