剧情整理,看了这个你就知道进击的巨人说什么了
因为国家的名字和各个角色名字很长,我就简单缩写了。这里只是讲出剧情大纲,时间跨度很大而且出场人物很多,所以只讲大纲部分不细讲部分角色的个人成长史,比如团长埃尔文和兵长利维的小时候,建议自己去看漫画,将他们的故事和大纲融合起来,整个时代故事会更饱满。
🐉开始吧!
1800年前,A国的女王和大地的恶魔签下契约获得了巨人的力量,凭借巨人的力量创造了A帝国,女王死后,将巨人的力量分成了九个部分,每个部分具有不同的能力,继承了巨人力量的人划破伤口就可以变成巨人并且保持人的意识,但是寿命只有13年,而且只有A国人才能继承,可以操控其他巨人的始祖巨人能力只有A国王室血统才能继承力量。

凭借着巨人的力量,A国消灭了大国B国,成为了大陆的统治者。此后的1700年间,A国人凭借着巨人的力量不断镇压征服其他民族。
但是,在镇压下的B国并没有妥协,不断进行内部反抗以求复国。100年前,B国成功拉拢了A国中的七个巨人,在两国的巨人大战中获得胜利。
战败后,继承了可以操控其他巨人能力の始祖巨人能力的第145代A国胆小の国王放弃了继续战斗,抛弃了国民带着部分的国民逃往大陆旁边的小岛上,和城墙之王签订了不战契约筑起了三道高墙。
与此同时,滞留在大陆没有来不及逃离的A国百姓沦为俘虏,被隔离在收容区,在B国的暴政下生活,并被不断灌输教育A国的后人都是罪人,活着只是为了给B国赎罪的奴隶意识进行洗脑。古利夏(艾伦的父亲)就是其中一个收容所长大的青年,因为儿时无意带妹妹踏出了墙外,妹妹被杀害而父亲不敢作为让古力夏深深的憎恨B国政府,发誓要走出墙外。
留下大陆的A国人一部分人为了复国组成了地下组织,在潜伏B国政府的眼线枭的辅佐下偷偷扩张势力,计划将当时被带往城墙内测的始祖巨人带回来复国,古力夏参与其中并认识了当初拒绝逃到小岛而就在大陆的王族公主,两人结婚后生下儿子吉克。
另一方面,B国人忌惮巨人的力量,也计划抢夺始祖巨人,从大陆各地的A国人收容找来5-7岁的小孩,想培养成B战士,其目的是挑选出能听B政府管理下“7个巨人”容器的人。
古力夏想让血统纯正的吉克完成他的大业,于是将吉克送去接受训练教育,没想到被训练成B战士的吉克在7岁的时候给政府告密,因此古力夏夫妇被送往乐园。所谓乐园,就是在城墙上给犯人注入药剂,使其变成只有吃人意识的在小岛城墙终日徘徊的巨人。说白了,墙外的巨人正是B国注了药剂变成无意识巨人的A国人民。
行刑的人竟然就是潜伏在政府的眼线枭,而枭同时也是拥有巨人能力的人。枭看中了古力夏对自由的决心,临死之际将巨人能力给了古力夏,让古力夏一定要去城墙内在王那里带回始祖巨人的能力。因为逃亡到小岛的具有始祖能力的胆小的王为了安全,在离开前和城墙之王签订了不战条约,所以城墙之王以巨人之身护起高墙,但是城墙之王的目的不是保护人民而是想把人民都拉下水消灭。因为城墙之王具有剥夺记忆的能力,让墙内的百姓都以外墙外没有人类存活只有巨人,所以都依赖城墙的庇护,实行愚民政策。
古力夏到了城墙下面,竟无意被当时调查队的团长(当时埃尔文还不是团长只是一个调查队成员)以为是墙内的人而带回墙内,以医生的身份生活,一边偷偷调查始祖巨人的去向,并和墙内女子生下了艾伦。古力夏完成了使命,在艾伦不知情的情况下,将自己的巨人能力和始祖巨人的能力都放到了艾伦的身上。向往着自由的艾伦,继承了进击的巨人的意志。

同一个蓝天下的两个政权,都生活在贫富差距巨大的残酷世界中。在城墙内,有限的领土和粮食权利掌握在少数人手中,当人口过多的时候,政府以调查的名义将他们送出城墙当巨人的点心。穷人生活在地下城市,连看阳光都需要收费是一件奢侈的事情,需要攒钱买地面的居住权。利维和伙伴为了地面的居住权加入了兵团,而伙伴却在墙外活动中被巨人吃掉。人们不能去探索历史的真相,埃尔文的父亲因为告诉了埃尔文历史的猜测而被王族杀害。不受城墙篡改记忆的少数家族比如阿克曼家族(就是三笠和兵长的家族)和东洋人家族都遭到灭族。而在大陆,留下的A国后人被视作罪人赎罪存活,作为一种下等人,即使女儿被杀害也还要笑着说是自己女儿该杀,莱纳为了可以获得B国身份而参加了B战士训练。

那一天终于来了,城墙被打破的那一天。吉克已经长大成为政府的领头人,他命令被训练成B战士的小孩选出了4个小孩带着巨人的力量,以及各自的意志前往墙内寻找始祖巨人。但是路上,一个小孩被巨人吃了,剩下的3个小孩逃到城门下,变身打破了城墙混进了人群。

由于城门破坏,艾伦看着母亲被巨人吃掉,带着这样的愤怒加入了军队,发誓要把巨人驱逐出去。为了寻找始祖巨人,女巨人阿尼,铠甲巨人莱纳,超大巨人贝里,3个巨人也加入了军队。阿克曼家族的三笠,虽然胆小但是脑子聪明的阿克米,一个劲向前冲的艾伦,因为吃了有巨人能力的人而变回人形的巨人尤尔米,不得不更改姓名苟且偷生的王族私生女克里斯,他们都是104期的新兵,一起训练了五年。

毕业那天,巨人发动攻击而意外发现艾伦可能拥有始祖巨人能力,阿尼变作女巨人想拐走艾伦,最终被调查组击败俘获。而莱纳贝里拐走艾伦也失败,在追查艾伦巨人原因的过程中,调查军团在埃尔文团长和利维兵长的带领下一步步揭开历史的真相,推翻了墙内的贵族统治扶持克里斯作为新的王,目的是揭开城墙的秘密!

在一番苦战之后,终于在地下室拿到了艾伦父亲留下的日记,即是历史的真相!墙内的他们一直以为墙外是没有人类的,原来一切只是愚民政策!原来墙外还有广阔的大陆!

接下来,他们将何去何从?远征大陆夺回土地?A国和B国会否燃起战火?
等待更新(/。\)

其实看到这里感觉热血已经凉了,历史书不等于真相,政治里是没有真相的,但本来我也没把它当做热血漫看过,就是这种现实感的剧情更带感啊!(⌯᷄௰⌯᷅)

伤心的是,我最喜欢的团长挂掉了(・᷄ᵌ・᷅)在团长活还是阿尔米活之间,兵长最终选择了阿尔米活,让阿尔米变成巨人吃了超大型巨人的容器(也就是莱纳的跟班喜欢阿尼的贝里),阿尔米变成了具有巨人能力的人。其实这里也是有伏笔的,阿尔米家族的身份还没有揭晓。
再见了,团长。