你非魔兽人 怎知我情深?
毫不犹豫的五星
如果没记错的话那应该是2003年的第一场雪,比2002年来的,不好意思跑题了,这部书终于讲到我们接触这个游戏的历史时刻,别提我有多激动,2003年我们一众小伙伴来到一块钱一小时的网吧里玩了一款游戏「魔兽争霸混乱之治」(就是那个图标是绿脑袋兽人的),同年又玩了「魔兽争霸冰封王座」(图标变成白脸人类小萨王子了),还没来得及遗精的我们每到周末补课的时候就偷摸跑出去打几把,那时候不了解那么多历史背景,只是爱玩这个游戏,我一直用人族,什么sky、moon,什么一波流、什么火枪流从还没有性成熟的我们嘴里蹦出。
后来,我记得那是2005年的春夏交接的季节,我被我哥拉着玩了「魔兽世界」,建的第一个角色是暗夜盗贼,我哥问我选联盟还是部落,我毫不犹豫的选择了联盟,因为天真无邪的我们以为联盟是好人,部落是坏蛋。
从此之后,这个世界与我一起长大,我们一起打死亡矿井,一路高歌血色修道院,但是说实话那时候的我们太小了,无力参加那些只有大学生才有时间打的起的大型副本,所以说在第一部资料片里我只打过祖格和MC,BWL和NAXX只是在《游戏东西》的特刊里看那个叫两百亿的SS打过。
再后来,告诉大家一个振奋人心的消息,我性成熟了!啊不对,说错了,是我上大学了,我擦,时间就像地上的灰一样多,怎么玩都行,这个时候正好赶上「燃烧的远征」,这个版本是我玩的最通透的一个版本,甚至为了公会活动我连六级考试都没去,在这里就不提9C和网易之间的故事了,到底哪个运营商好,仁者见仁吧!也是这个时候,我们有了魔兽历史观这个概念,相比于渣渣国产网友,首先在恢宏的历史架构上国产网游就已经输得一塌糊涂了,别提梦幻西游那种,西游记的历史不是你梦幻西游的历史。
随着毕业典礼校长一番慷慨激昂的演讲之后我毕业了,与学校一起离我而去的是初恋女友和二恋女友,但是,魔兽还在……
一直到现在,我隔几个月可能会充一次月卡上线瞧瞧,(现在有钱了,都敢充月卡了,NB不?不充不行啊!没点卡啦!)我觉得这是一种情怀吧,回顾过去,身边的朋友有聚有散,枕边的女孩一换又一换,时间从一个小时退化到半个小时,姿势从男上女下换成男下女上,这一切的一切都在变,唯独依然陪着我没离开的就是这个叫魔兽的东西,你说我对他感情怎么能不深啊?
最后回复一下有位同学在评论区里提出此书多次使用“勇士”这个人设很不好,你没读懂书或者是你没有玩过魔兽世界,勇士指的就是你、我还有每一位wower,并不是编者偷懒,你仔细想想打开安琪拉大门,与拉格纳罗斯交战的是谁?不正是我们这群勇士么?!
还有人说这部书进程过快,又有人说暴雪说好出三部结果没写完还要出第四部,你到底要暴雪爸爸怎么样啊…
保尔柯察金曾经说过:“一个人的一生应该是这样度过的:当他回首往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞耻。”,至少你在wow中为自己、为公会、为艾泽拉斯做出过贡献,这就够了。
纸短情长,临评涕零,不知所云。