国庆期间,来个大扫除吧!
提起张雨绮,要是在3个月以前我可以很清楚的告诉你,我毫无印象,因为最近的一个娱乐节目而加深了我对于她的印象,而最近关于她的离婚事件,让我觉得他是一个敢于活出自己的人。 现在是一个很浮躁的社会,通过很多美女的房间就能看出来,很对女孩的房间里堆的满满当当,而且整个屋子也不是很整洁,还有很多乱放的鞋子。其实一个舒适的空间可以让人回到家后心情舒畅,所以建议很多人,在空闲的时候,收拾一下。 垣谷美雨是一名日本著名心灵生活导师、作家、编剧。著有《丈夫的女朋友》《 龙卷风Girl》《 寻找真正的幸福的方法》等,《丈夫的女朋友》已经改编成同名电视剧。也是这本《你的人生,我来整理》的作者。 在读完《你的人生,我来整理》后,我觉得除了整理自己的房间外,整理自己的人生也很重要,我有以下几种观点: 1.学会对自己的鞋子负责 其实很多女孩都会遇到这种问题:看到自己喜欢的鞋子,但是穿在脚上比较挤脚,你是买下它将就着穿,还是一咬牙放弃它,再去看别的鞋,我建议你选择第二个想法,就算你买下这款挤脚的鞋,你也就只穿一次,然后放起来,直到它发霉,还有就是不穿的鞋子要尽快处理掉,多了也占地方。 2、为了自己而生活,从按时大扫除开始,以月开始,把自己穿了几次就不穿的衣服处理掉,可以DIY变成拖把或者别的装饰,要是身体健康的话,可以把衣服放到网上拍卖掉。 把自己剩下的衣服按一定要求分类摆放好,厨房也要收拾好,不新鲜的食材和材料就丢掉,还有就是学着自己做饭,首先自己做饭比较卫生,不买一些平常不太用的厨房用具。 3、多给自己一点甜头! 注意我不是教你变得虚伪,我只是想让你对自己好一点,不要太压抑你自己,你可能正在减肥,建议你偶尔吃一些自己喜欢的甜点,你也许每天都在运动,那么你可以偶尔休息一下,为自己买一些好的护肤品,也许你没有很多钱,但不要求买很多,偶尔买一些礼物来奖励自己。 关于《你的人生,我来整理》这本书,里面有很多的故事,他们有这样和那样的困扰,但他们都通过学会整理,慢慢找回自己的生活状态,里面第一个故事里的春花(这真是一个随便的名字),通过十万里的建议下,开始面对现实,认清了自己的缺点,并且通过收拾自己的房间,和收拾自己的感情,对自己有了新的了解。 然后开始改变,变得更加自信和果断,很多职场女性都会面对许多感情和生活问题,并且因为有很多压力,总是想通过买买买来缓解 ,我建议不要通过消费来缓解压力,建议多出去走一走,或者进行一下反思,来梳理一下自己的内心世界,在解决问题 ,还有我要大扫除了,拜拜!