1小时=45+15分钟

几年前,《自控力》这本书籍风靡全球,几年后,同样出自凯利.麦格尼格尔的自控力,本书主打实操篇,但整本书读下来,除了看到几处专业名词以外,实在是枯燥乏味,标榜的实操也不知在讲些什么,至少是与我而言。
书中提到,提高效率,改变身体的姿势,即可改变思维模式,有效的能量姿势,便于更有效的工作。自信和自卑都有其动作和姿势,运动员获得成功,会伸开双臂狂奔,犹如雄鹰自由驰骋,展翅高飞,拥抱成功和喜悦,拥抱蓝天和白云。受伤难过的时候,甘愿缩成一团,犹如刺猬,躲在安静黑暗的角落。户外或者天花板宽敞的空间,适用于思考宏大或者有创造性的工作,封闭的空间更有效于缜密细致的思维工作。利用这些空间和姿势的优势,更有效的应用于我们的日常生活当中。
45分钟工作,15分钟休息,劳逸结合,上课一节课刚好是45分钟,15分钟的课间休息时间,午休承上接下,短暂的午休有利于精神饱满,精力充沛,更好的工作。
我们无法让所有人满意,众口难调,一个顶尖的厨师做出来的菜肴,也不能符合所人的口味和追求,有人嫌淡,有人嫌咸,做好自己才是最真实,最实在的。每个人最在意的都是自己,他们看重的事情对他们来说未必重要。而他人于自己而言不过是萍水相逢,过往云烟罢了。穿着自己的风格相符的服装,考虑自己的爱好,舒服自在最好,而非考虑别人。
小马过河的故事,告诉我们,经验和水深水浅,唯有自己尝试着过河一次才知道,前车之鉴都是别人告诉我们的,唯有实践和亲自尝试才是真理。
鸭子综合征,尽自己所能向周围人展示优秀的一面,表面看似沉着,自信满满,但内心拼命想要追赶上周围人的一种状态。像水中的游泳的鸭子,水面向上,轻松游来游去,但水面之下,则拼命扑腾。韩剧《我的ID是江南美人》里面的女二,外表看似性格好,身材好,却也是陷入了鸭子综合征,减肥吃药泄吐,为了维持美好形象。压力越大,经济条件越大,且生活水平也也高,这种情况在北上广的大城市中,较为显著。
侵入性发刍,主观不想回忆但却总是想起,意图性反刍,如果没有或者,如今要是那样就好了。试想过你是否有过?
面对失败,内心总要回避,逃避失败的想法。太过在意他人的看法,避免产生冲突,而选择刻意不做。像鸵鸟一样,把头藏在泥土里,逃避不是一种方式,面对才是。打破失败,挣脱连锁反应。太过看重失败和评价而不断陷入死循环,自掘坟墓。比起成功大家更在意的失败,比起优秀更在意缺点,一张白纸上面,黑点是最为耀眼的,相反,溪水中白天鹅也最为特别。
控制自我,保持身材,控制时间,掌握未来。