坚持自我

生活和社会的这一个大染缸里面,我感觉都很苦啊,总有那么多的不公平,被欺骗,我们渐渐的都对生活与社会他们失去了信心,失去了希望,慢慢的变成了不能坚守自我,变成了自私自利的,贪婪的,每次遇到困难都会去发脾气,抱怨生活对自己的不公平。这本书告诉我们如何直面残酷的人生。
每个人都是独一无二的,都有自己的活法,人生不可能去复制,我看到一位同学在为日本宣传的时候,可能他受奶奶的影响,她奶奶的想象中的,日本很有礼貌,守纪律,救灾,发粮食,还帮助过她的奶奶,我看到这点的时候,我就感到很无语,如果他们善良有礼貌,那为什么还要侵犯我们?为什么还要杀我们的同胞?杀死我们那么多的同胞?在我们说任何话的时候,我们需要思考,该不该说这句话?

唐骏说他的成功可以复制,成功的秘诀,就是简单和勤奋,为何我感觉这句话说的一点都不过大脑呢?也许你是如此的幸运,你的成功如此简单,那么看了你的读者咋没成功呢?是他们不够简单吗?他们不够勤奋吗?成功这个没有捷径的,只能自己去打拼,并不是勤奋就能成功,但是成功里面绝对会有努力与勤奋的,为何两个不能反着说呢?那那么多人都很勤奋,为何就成功不了呢?就比如我即将要面临的专升本,每个人都说小学难考,小学的分数低,可是我想教小学的孩子,他们的基础是最重要的,就比如我弟就因为没打好基础,现在什么都不好好学习,能在孩子小的时候养好就必须在他们小时候养好,大的时候,根本就养不好,我就是,我明知道什么对我有害,还是控制不住。
我在书中看到,作者在大学的时候,被辅导员劝退了,我看了过程,这位辅导员的师德呢?也许这件事情,老师心里能过去,但是你们可曾想过,教师对孩子的影响是多么大的吗?身边总有人劝我们,说大度一点,别跟他们计较,可是你们可曾知道,他们对我们人生危害有多大,你们根本就不懂我们的感受,我很欣赏郭德纲的这句话:我也是,没事就劝你大度的人一定要离他远点,因为雷劈他的时候,会连累你。

道理每个人都懂,但是谁能做到呢?永远的直视自己,知道自己该干什么,不要一遇到困难就退缩,也许在坚持自我的路上,我们能成功,喜欢就买,不行就分,很喜爱这句话,我们是为自己的生活而奋斗,不是要在别人的目光下生活的,坚持做自己。

人生不是短跑,而是一场马拉松,起跑点不是终点,往后的每一步,你都要走得坚实。