细节决定凶手
虽然看完第十三章之后我就说过,靠鹰钩鼻这个特征,脑洞大一点萨格登都有嫌疑,但我觉得阿加莎应该不敢写英国警察杀人吧,之后皮拉尔在案发现场捡的东西又迟迟没有拿出来,这又加深了可疑,但我还是觉得不可能写警察杀人,警察这个身份一直是怀疑的阻碍;并且从所有人的描述中能看出来这是个密室杀人,明显人早就死了,再被布置成密室,我也想到了窗户+绳子的套路,所以只有在房子外边的人或者在窗户边上的人有可能,一度怀疑是莉迪亚,因为只有她知道案发那个屋子常年不关窗户这件事,所以她有大量的时间来策划,这么巧她又站在窗边,尖叫声一直没解开;再后来法尔和皮拉尔配对成功,法尔是假的是私生子,这从之前章节就能看出来,很明显跟哈里长得一样,但突然说皮拉尔是假的,我当时就感觉法尔药丸,因为按照阿加莎每本凑一对的节奏,如果是真外甥女,那只能跟法尔配对,法尔安全,如果不是真外甥女,那很可能会跟哈里配对,哈里同样从父亲身上继承了某些技巧嘛,这么写就相当于判了法尔死刑了,但最后峰回路转,还是萨格登。这两个人的身份其实很像,都是私生子,我想是不是他们都有机会成为凶手?最后是谁要看作者心情?然后我又重看了第一章的开头,发现阿加莎在写法尔要做一个计划了好几年的事情的同时也描写了他犹豫不决的性格,在从没来过的房子里杀人并且还能布置成密室,不是一个犹豫不决的人能干得出来的事,所以真相只有一个!
© 本文版权归作者 ☯️👴🏃♂️📖📈 所有,任何形式转载请联系作者。