一起深陷入感情的漩涡中。

这本的地位特殊在于它是兰大所有作品中,古代稿的最后一本收尾作(金珑璁收尾作《双面俪人》时间点已经切入民初),也隐藏更多隐喻暗示。我最钟爱的古代系列就这么华丽丽的结束了,有点小忧伤、小不舍。 元卿依旧行踪成谜,各方人马追击搜索。男主穆勒秘密西域行,亦为寻找元卿下落,在途中偶遇女主寿思。这本书里出现的鬼魅咒术情节很多,也有很多未解的疑问:男主能否查明兰陵王面具的真相?咒术招魂出现的兰陵鬼王是不是元卿?先串连金珑璁系列的缘起就是元卿西域之行下落不明,生死未卜。《月丽天子》中月尔善寻遍未果甚至摔落大雪岭重伤,《牡丹御史》中雅希禅下咒让宝禄说出当日听到的秘密,直到这本书里女主寿思作法召唤兰陵鬼王,最后兰陵王面具被穆勒击破确是元卿现身,情境似乎是元卿身处异域,不得自由。到底是发生了什么?还是一切都只是元卿咒术意念所致?很多疑问旋绕在脑中不得而解,也许只有封笔的兰大心里最清楚了吧。 男女主从相识到热恋,身体探索的过程,人物性格的特性,不同的切入角度,一样的令人炫目。如果说《月丽天子》中,男主月尔善喜欢机智攻防,善于设计女主吐露真心,喜欢情感与意志的周旋,《牡丹御史》中,男主雅希禅喜欢通过华丽万象,来营造暧昧空间,迫使女主与他一起进行身心的愉悦,那么在这本《兰陵狂狮》中,男主穆勒就是原始狂野的,他喜欢直接带领女主直击女性的感情需求与正视自我身心探索。兰大的这一系列男主,都擅长咒术或是天赋异能的奇幻设定,让故事的视觉性和感官性更上一层楼,打造了一个玄幻诡谲的空间。月尔善的瞬间飞跃穿影,雅希禅的分身召唤以及穆勒的大刀杀鬼,场面甚是精彩。
© 本文版权归作者 silovechris 所有,任何形式转载请联系作者。