《清单人生》摘抄

1- 而冬天 恰恰是个安静的季节,冷得人不想说话,全世界都在装聋作哑。
2- 某个电光石火的瞬间,她透过门上的玻璃瞥见了外面的世界,想起了肯特和她说过的她这也不能做、那也不能做的话。那一刻,有种东西逼着她聚集全身的力量,带着近乎狂暴的蔑视和反抗,最终征服了可恶的门把手。
3- 所有婚姻都有不好的一面,因为所有人都有弱点。 如果你和另外一个人一起生活,就要学会以各种方式应付这些弱点。
4- 有些时候,继续生活下去还是比较容易的,你甚至不需要知道自己是谁。 只要你明白自己究竟在哪里,根本不用知道自己是谁。
5- 电视上不播球赛时,肯特也会看看自然历史节目,布里特-玛丽也跟着看过一点,她从节目中了解到人与动物的区别:人类是唯一通过龇牙咧嘴表示友好的动物,其他动物都以此表示威胁。因此她觉得“疯子”很像一只披着人皮的动物。
6- 疯子龇着牙看着布里特-玛丽,布里特-玛丽尽可能镇定地转身走开,努力控制步伐,防止自己惊慌地跑起来,因为自然历史节目经常告诫观众,见到野生动物千万不要撒腿就跑。她听到萨米在身后叫她,语气既不愤怒也没有威胁,几乎称得上温柔。 “回见,教练!”
7- 今天是举行足球杯赛的日子,告别的日子,也是布里特-玛丽亲自给自己的车加油的日子。只要你提出要求,她还能攀上高山,越过海洋。
8- 到了一定的年龄,人生所有的疑惑几乎可以全部浓缩成一个问题:应该如何生活?
9- “我母亲干了一辈子社会服务工作,她总是说,在这成堆的垃圾话题里,在垃圾山的中间,你总能发掘出一个阳光灿烂的故事。就凭这一点,这份工作也值得做。 “您就是我的阳光灿烂的故事,布里特-玛丽。”