有个喝红茶的男人,想当历史学家,然后死掉了。

伊谢尔伦的风 评论 银河英雄传说 5 2007-05-31 10:20:10
hahama
hahama 2007-05-31 17:45:47

共祭.

熙寧
熙寧 (平生塞北江南,眼前万里江山。) 2007-05-31 18:52:45

杨会喜欢这个标题的。

mi4444d
mi4444d (Mojave Desert) 2007-05-31 23:41:51

标题党。。。

绿豆先生
绿豆先生 2007-06-01 01:37:03

我们已经明令禁止庆祝六一了.

没有
没有 2007-06-01 01:51:55

这个标题似乎讲了三个笑话……好冷~~

D.CAT
D.CAT 2007-06-01 02:15:03

好冷的笑话。好想哭。TAT

世界尽头
世界尽头 (around 40) 2007-06-01 08:43:23

一年又一年

yqlu
yqlu (亿道设计 - iido design) 2007-06-01 09:01:44

好久好久之前的书啊?

一生浪漫
一生浪漫 2007-06-01 09:03:37

T.T

shulammite
shulammite 2007-06-01 09:20:15

伊谢尔伦的风 ,这风,再次从我心里刮过
赞~

夜羽浅瞳|长时间潜在水中的能力

我先翻了目录,然后把那一节给跳过去了。。。。。

再说一下我看的是署名黄易背面上书“版权所有,盗版必究”上下两大本总共用了我五块钱而且下本是从同学那里借了来从此没有还的。

momo
momo (be happy, do good) 2007-06-01 09:37:49

真是年复一年,好想哭啊。

steven
steven 2007-06-01 09:40:36

  我想我们大概真的很傻,傻得就像那些仅仅是因为你就千辛万苦奔往伊谢尔伦的人们。而其实我们想要的也真的不多,可以没有插图,没有注释,没有所谓发扬个人风格的装帧,没有什么忧伤的特留尼西特和明媚的鲁宾斯基,只要封面上写的是《银河英雄传说》而非《银河英雄传》或者别的什么,作者是“[日]田中芳树”而没有像以前出的盗版那样被归入黄易的名下,而那些重要的台词,也没有被改得面目全非。这样就已经足够了。
-------------------------------------------
是的,就是这样简单的东西,却总是求而不得。

和平超人
和平超人 2007-06-01 09:46:01

今天在校内bbs上得知当年国民党定的儿童节是4月4号。。。我们的杨还真是跟儿童节有缘啊。。。

祭。。。

后来有个喝红茶的男人,想当历史学家,然后死掉了。。。

danver
danver (日常及非日常都鄙视abe的龙) 2007-06-01 10:12:43

今年总算没有错过,泡红茶去……没有白兰地,但是有柠檬。

。。。Ing© 豆瓣
。。。Ing© 豆瓣 2007-06-01 10:42:07

没红茶...也没白兰地...只有...祭...

Jin.nnn
Jin.nnn (.) 2007-06-01 10:50:57

不知道为什么.关掉音乐.来安静的读这些字.

节日快乐.

红发安
红发安 (爱所有人,信少数人) 2007-06-01 11:16:25

我所看见的最动人心弦的关于这本书的纪念。

多谢。

飞翔的茶壶
飞翔的茶壶 (坦然接受比积极抗拒更需勇气) 2007-06-01 11:28:38

好冷的笑话。

xubo_jiang
xubo_jiang (活的本质一点,挺好) 2007-06-01 11:33:21

一种淡淡的忧思和哀怨在心里徘徊……

从前,以后,一个和红茶的男人,一个可能的历史学家,一个最后死去的人

好多的故事和电影,在感动我们之余,其实就像这样,凭单的可以用一句话来概括,只是…………

我们忘记了,月亮忘记了吗?

[已注销]
[已注销] 2007-06-01 11:45:32

红茶遥祭。

今天改了QQ的签名,
“杨,我做成你的梦”

猪神
猪神 2007-06-01 12:38:19

签名。

tprnsm
tprnsm 2007-06-01 12:40:45

赞伊谢……

后来有个喝红茶的男人,想当历史学家,然后死掉了。

今天,只饮红茶。

蛋塔
蛋塔 2007-06-01 12:45:06

忧伤的特留尼西特和明媚的鲁宾斯基……

= =红茶节?

花山院
花山院 2007-06-01 12:53:50

记得你最后说的话:

对不起,对不起……


对不起,请允许我在认识你之后开始喜欢喝红茶,
开始关注历史学家……

允许我继续怀念1500年后的你

eversunny
eversunny 2007-06-01 12:54:24

后来有个喝红茶的男人,想当历史学家,然后死掉了……
今天开始改喝红茶

FOUNDER
FOUNDER 2007-06-01 13:14:21

LZ。。。我一边看你的这篇文章一边流泪。。。T.T5555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555

dalki™
dalki™ 2007-06-01 13:21:21

每年都要在61伤心一下

MISR懒
MISR懒 2007-06-01 13:39:41

太值得怀念了

Amnesia
Amnesia 2007-06-01 13:46:44

sigh~

默默蓝
默默蓝 (生活是过出来的,不是想出来的。) 2007-06-01 13:51:43

从初中开始看这本书
然后开始迷恋红茶
然后努力学习历史
杨的思想对我的有很大影响————
怀念一下
最近又开始看这本书了~~

guodong
guodong 2007-06-01 13:58:54

女生最好还是少喝红茶~~~~

Cici !
Cici ! 2007-06-01 14:02:53

why??

Ian
Ian 2007-06-01 14:37:38

破烂。
什么狗屁文章!

Ian
Ian 2007-06-01 14:38:39

破小说,评论焉得不破!

ben
ben 2007-06-01 15:18:48

标题有意思!

[已注销]
[已注销] 2007-06-01 15:35:04

我们的六一啊...

和平超人
和平超人 2007-06-01 15:35:14

破小说,评论焉得不破!
-------------------------

破逻辑

lin-闪烁...爆发...逝
lin-闪烁...爆发...逝 (失而复得的感觉真好..) 2007-06-01 15:36:02

  你知道,我们要看的那个故事它不婉约不惆怅,它讲的仅仅是,从前,不,后来有个喝红茶的男人,想当历史学家,然后死掉了。


想哭了`

陶子酱
陶子酱 (生活加速) 2007-06-01 15:52:06

呵呵 好像很久没有回忆了 谢谢你的提醒……

fry
fry 2007-06-01 16:05:07

这个六一,和孩子们一起过

环玥
环玥 2007-06-01 16:08:43

我不敢看这套书。
傻傻地觉得看了就少了一点可以回忆的时间和空间。
朋友跟我说,这套银英比台湾的版本多了几万字,那少字的版本是我高中课堂下的救命草。那些关于宇宙多元的理论里,我只记得那几个温暖的名字,这是我岁月不可分割的甜蜜,在河边的租书店里,那个据说是刑满释放的货车司机因为银英变成可以做朋友的人,他的眼泪我还记得,那样为了扬而激动地人,我总觉得不应该是个坏人。

胖蜀黍
胖蜀黍 2007-06-01 16:42:03

......
英雄总是需要死去

Yomi
Yomi 2007-06-01 17:03:05

过来给杨元帅上柱香

乖桑桑
乖桑桑 (三千世界一周天) 2007-06-01 17:11:08

见伊谢就顶

^_^

话说今天怎么能不见伊谢的文呢

牙齿
牙齿 (酒囊饭袋一枚) 2007-06-01 17:23:40

从前,不,后来有个喝红茶的男人,想当历史学家,然后死掉了。


历史总拿我们穷开心

平凡人
平凡人 2007-06-01 18:17:35

很,不错

入梦羊
入梦羊 (坦率望进你的眼睛) 2007-06-01 19:11:18

总是要回忆,总是要想象.
一千五百年后,总是念着杨.
的确偶尔会忘记,为的是想起.

曾经写信给杨,现在依旧躺在抽屉里.
翻阅所得的,却是感慨上涌.

伊谢尔伦的风,没错,就是因为你的这个名字.
看萌芽,看电气羊亭.能找到同好感觉很不错.

whykiss
whykiss 2007-06-01 20:02:39

又一年。
话说大陆版出到了第7本。

巫山霏云
巫山霏云 (没有对生的绝望,不会有生之爱) 2007-06-01 21:28:57

您写得太好了...

低价值用户Kar1
低价值用户Kar1 (何以解忧,唯有美式咖啡。) 2007-06-01 21:48:37

少年时代没能接触这种传说的我,即便是现在再赶,缺失也终究是缺失了,再难有那种感怀了罢.

Eldarion
Eldarion 2007-06-01 22:20:08

被狠狠的触动了TAT

飞来飞去
飞来飞去 2007-06-01 22:48:44

看了银英后,去麦当劳只点红茶了。
每一本都会流泪,为英雄流,为逝者流,为残酷而真实的历史流。每读一次,都被狠狠地撞击了一下,每回想一次,那种钝痛仍弥散在心底。但我还是喜欢,喜欢那个喝红茶的男子,那个想成为历史学家,却做了“魔术师”的男子,那个永远停留在33岁的男子。

gogoplay
gogoplay 2007-06-01 22:52:30

麦当劳的红茶太难喝了.....

有莺其羽
有莺其羽 2007-06-01 23:07:28

曾经爱过的人,爱过的事。

孩子章章
孩子章章 2007-06-01 23:09:46

其实一直搞不懂 为什么yang要喝 红茶白兰地
红茶是让人清醒地红茶
白兰地 却是会醉人的白兰地 ~~

蓝兮
蓝兮 (深深的话要浅浅的说) 2007-06-01 23:24:27

最最喜欢伊谢尔伦的风的关于银英评论文了~~

每一次都很感动

Shelly
Shelly 2007-06-01 23:34:06

阿,太感动了,更感慨居然在豆瓣看到伊大的文章.
同追悼那个人

和平超人
和平超人 2007-06-01 23:51:48

LS的朋友,你觉得如果是杨的话,对你的话会怎么看呢。。。

和平超人
和平超人 2007-06-02 00:01:56

今年的六一已经过去了。。。

和平超人
和平超人 2007-06-02 00:03:01

谢谢风大。。。

喜北肉豆蔻
喜北肉豆蔻 (我想吃遍全世界) 2007-06-02 00:10:41

我还是忍不住想起了他.

又一个没过好的六一节.哈.

夜羽浅瞳|长时间潜在水中的能力

2007-06-02 00:01:56: 和平超人
  今年的六一已经过去了。。。

2007-06-02 00:03:01: 和平超人
  谢谢风大。。。

饿也想。。。自己写不出这么好的纪念文。。。

小翊:35
小翊:35 (开心就好,开心就好) 2007-06-02 01:41:50

Home is behind, the world ahead. For Magic Yang

喵少女
喵少女 2007-06-02 07:23:16

前几天重看了遍银英...又哭了...

Kartz
Kartz 2007-06-02 07:55:26

写的不错,又被感动一下。怀念魔术师的杨。

天生考试命||昕
天生考试命||昕 (不开心的事情,睡一觉就忘了) 2007-06-02 10:01:16

一直很喜欢杨~~
默哀TAT

DarrenReads
DarrenReads (Stay hungry, stay foolish.) 2007-06-02 11:03:59

小日本写的这本破书有什么好看的???
抄三国志算什么了不起??

文木
文木 (愿得永生) 2007-06-02 11:16:38

很喜欢杨

100% Free
100% Free 2007-06-02 11:25:40

该来的来,该走的走……

泪小鱼|念。
泪小鱼|念。 (嗨,彼得潘) 2007-06-02 11:27:30

写的真好

夜羽浅瞳|长时间潜在水中的能力

2007-06-02 11:03:59: Darren
  小日本写的这本破书有什么好看的???
  抄三国志算什么了不起??
=========================
破人。

变回馄饨君
变回馄饨君 (一切都会好起来) 2007-06-02 12:06:14

莱茵哈特其实成就了杨的伟大么~

zane
zane 2007-06-02 13:16:59

一年又一年……

江蓠
江蓠 2007-06-02 13:29:43

我又一个六一没好好过

落马闲闲
落马闲闲 2007-06-02 13:59:06

杨……

catnap
catnap (总是若有所思的咪...) 2007-06-02 14:02:36

5555555555555555555555喝红茶~喝红茶~

和平超人
和平超人 2007-06-02 16:10:05

2007-06-02 11:03:59: Darren
   小日本写的这本破书有什么好看的???
   抄三国志算什么了不起??
=========================

这种言论只是证明了宣传手段也会有副作用,当然也证明了某些人的“身高和智商都不合格”。。。

Gabrielle
Gabrielle (意罄则哀) 2007-06-02 16:49:26

…………
这个伪大叔真是到处英俊着orz

北落師門Hiruma
北落師門Hiruma (Nevermind) 2007-06-15 21:28:26

他娘的。。。

想当年晚自习看到第四本上的“魔术师,一去不回”的标题的心情真的无法形容(事前万万没有想到作为另一个主角会在第四本就‘去’掉),然后看到他倒在血泊里,于是慢慢的转过头去看着后座的借我书的男生,半晌只吐出一句:他死了。

慌得他笨拙的说:呀,你不要这样


也许当时是眼眶里饱含的泪水吓着了他,对不起。

后来才看的动画,看到一片红色染红他雪白的裤子的时候还是忍不住好梦哭了一把,这次吓着了我爸爸。。。

对不起。

可是每一次每一次,提到或者看到这个熟悉的名字都会如此,所以不要怪我,只是Wenli Yang,Wenli Yang,Wenli Yang

我永远无法释怀

shyphynana
shyphynana (是梦境与我为邻--stop complain) 2007-06-16 03:32:41

因为你的评论...我打算去看看这个系列...

mintmilfy
mintmilfy (最近运气不太佳) 2007-07-28 12:59:52

恩,回应的太晚了,没办法,很久没来了.
写过莱因哈特的文,但是杨的文,不知为什么自己就是写不出来啊,每年的六一自己都会好好酝酿,但写出来的就是会撕掉呢.只能看伊谢的文代以纪念.真的还怀念那个喝红茶的男人,即使是现在,还是觉得他不应该当一个军人,即使没有这样的历史,也愿意他只做一个历史的叙述者,但也因为他没有做一个旁观者,成了一当事人,才有了现在波澜壮阔的银河啊,太矛盾了.总之,太晚了的祭奠杨威利,祭奠那个唯一的存在.

mintmilfy
mintmilfy (最近运气不太佳) 2007-07-28 13:09:11

刚刚看了下上面的回应,居然有人骂的,太破了,太过分了.我想即使要骂也请不要在这里骂,因为银英,杨这些对于我们来说一个独特的存在,所以才会有那么多人爱上了红茶,在六一纪念,虽然我这个晚了这么多的人没什么资格说的,但是还是请尊重我们对于他的想念吧,他在我们这群人留下了太深的烙印,最起码他对我来说是不可侵犯的.

蜂蜜柚子茶
蜂蜜柚子茶 2007-08-07 11:32:01

一直没有忘记,一直被珍藏于心里,那段有杨陪伴的日子.记得每一次看到关于杨的章节,都会觉得很短,而莱因哈特的却略显冗长.总是希望看到更多更多关于杨的事情.时隔多年也不曾改变.
想念杨和他的红茶.

Kaya
Kaya 2007-09-04 04:02:07

看完祭文,喝了五杯掺了红茶的白兰地...

M.J
M.J 2007-10-12 15:20:15

杨死了以后,后面的情节几乎就没有认真的看过。即使是莱茵哈特的婚事也让我完全提不起阅读的兴趣。《银》记载的所有事件仅仅是背景,主角只有一个——杨

盘盘
盘盘 (久违了) 2007-10-16 21:44:08

看到杨死的时候,头皮一阵阵发麻...

半晌,只是记得那一句一句

对不起,对不起...

yark
yark (悲催的发现喜欢的不少人都是GAY) 2007-12-10 10:27:18

  在论坛上看见有人留言说“其实杨一点都不重要,请你们不要把他画在封面上!”,实在让人觉得既辛酸又感慨万千。其实喜欢一个角色,一部作品,或者一个作者,都难免有这样一种心态:希望能找到同好,一起犯花痴,却又不希望有太多人喜欢,希望他们都是自己的私藏。而说到银英,我们其实只是希望,它能维持它本来的模样。

看到了这行文字,心有戚戚焉

一身的霉味
一身的霉味 (高墙之后呈勇易) 2007-12-26 22:33:09

杨~~

突然噎住不知该说什么~~

杨啊~

潘多拉の猫
潘多拉の猫 (安静の力量) 2008-01-08 19:32:20

杨~~~

杨~~~

杨啊~~~

当我在用文字念你的时候~~

同学以为我在自恋~~

谁叫我们都姓杨呢?

记得咱们杨家还有个中国太空第一人~~

期待你的出生~~~

无语邻
无语邻 (谎言一句三冬暖,实话伤人酷暑寒) 2008-02-09 00:38:37

拜楼主的标题

楚法丁诺
楚法丁诺 2008-05-06 17:13:20

标题文字都很赞!顶!

[已注销]
[已注销] 2008-05-11 03:39:16

有个喝红茶的男人,想当历史学家,然后死掉了……
——杨的墓志铭

啃苹果的喵
啃苹果的喵 (命は美しい。) 2008-06-16 20:56:27

不知道为什么....尽管这么多人喜欢杨,我怎么还是更乐意看描写帝国的文字咧~~~~

老瑶
老瑶 (加油加油加油加油) 2008-08-15 15:55:21

伊谢大

碳基生物
碳基生物 (原谅我一生放浪不羁品味捉急。) 2008-08-21 23:25:18

当年在动漫红人馆看到了这文……从此熟悉了伊谢……好熟悉的当FANS的感觉……看的心里很有感触……

陈三趣
陈三趣 2008-08-26 14:13:07

从阅读银英的一开始就喜欢杨。为什么他会成为一个军人呢。但是如果他不成为军人又不会有这样的传奇。实在是死的太早了。

ALEX
ALEX (多读些书!) 2008-09-08 00:40:51

温岚的风 和煦的阳光 手中的红茶 心中的杨!好久 好久了!谢谢楼主!

依依稀稀的歌者
依依稀稀的歌者 (破破烂烂一个宅) 2009-03-07 11:33:50

魔术师杨永远是那么神奇,直到悼念他的时候你都发现把他当成英雄来敬畏恰恰是最大的不敬

<前页 1 2 后页>