她走了那么远的路,才想起要好好爱自己
拿到安妮新书的那一刻,心中有一种莫名的悸动 就好像,离我出书也近了一步似的 始终觉得,有一本出版的书籍,才算得上真正的作家 安妮做到了 我想不久的将来,我也能做到! - 初识安妮,是在小红📖上 我俩应该是差不多时间开始做的,但她做的比我猛多了 某一天在刷完她所有的平台,看遍她写的文章后 一晚上我没有睡着 我惊讶于我们的内心那么相似 同样的敏感、同样背负着许多成长的伤痛、同样通过写作改变了人生 翌日我便报了她的课程 那时我在自媒体运营方面有诸多迷茫,想系统地学习一下 安妮一看我的账号便说无需付费,有什么问题直接问她即可 我还是坚持报了课,我是认可知识付费的 学费肯定是赚回来了,通过一点一滴的交流,彼此也成了朋友 - 都说世界上没有真正的感同身受 或许是我和安妮的成长经历比较相似,通过她的文字我常常能瞬间共情 我想她的诸多粉丝朋友,也是因为在她的文字里看到了自己的身影和心境 底层出身的女孩,尤其在原生家庭中没有被充分爱过的女孩子,首先要经历的便是生活的苦,褪掉几层皮,后来便是在心上加固一层一层的水泥,筑成堡垒,才能保护好自己不被伤害,从最初的怨怼到自我怀疑,再到慢慢与自己和原生家庭和解 这个过程,并不容易。 我们都还走在路上。 那日我看书之时就忍不住发了一篇博文:「他确定他被爱着,所以没有失去的恐慌。这是我一辈子都没有体会过的感觉,我做梦都想体验。」 没有被充足爱过的孩子,得多么小心翼翼才能过好这一生。 - 每个人的原生家庭都不是完美的,存在着各种各样的问题 而女孩子在成长的道路上,或因父母偏心或因缺钱缺爱或因天性敏感,总会累积许多有意无意的伤害,曾经我也执着于被爱,但我渐渐懂得,没有人会比我更爱自己。 身边很多朋友觉得我很拼,活得过于紧绷了,劝我松弛下来 我说还没到放松的时候 常常会觉得自己身后空无一人,没有人能够为我托底 我得撑起来,才能够让自己活得更轻松,也才有余力去照顾家人 人从生下来那一刻拿到的就是不同的剧本 有的单薄、有的厚重 有的是天选之子,有的是虾兵蟹将 我走了28年才走到身边朋友的起跑线,不过也就是晚了些 和别人比是没办法比的,人只能和自己比 我们永远也成为不了别人,但可以成为更好的自己。 她走了那么远的路,才想起要好好爱自己 我也是 幸好,我们还有手中的笔🖊️。 相信明天会更好,我们都不曾辜负自己。