结婚无须太伟大的爱情

刘绿洲 评论 围城 4 2009-07-06 09:10:19
夭夭
夭夭 (寻回曾经!~~) 2009-07-06 11:21:12

话虽如此,可是我还是希望有情人能终成眷属,结婚无须太伟大的爱情,但是太伟大的爱情最好还是有个好结局啊~~找机会看《围城》

[已注销]
[已注销] 2009-07-06 11:29:50

额~~~

森林在歌唱
森林在歌唱 (梦想找回那一片净土) 2009-07-06 11:33:51

结婚无须太伟大的爱情,彼此不讨厌已经够结婚的资本了…

虽然....
但是还是要找到那个深切的相爱的人才要嫁吧,否则只是搭伙过日子,有什么意思呢

唐棠
唐棠 (局外人) 2009-07-06 11:37:05

人总是痛并快乐着的,明知山有虎偏向虎山行。

chipmunk
chipmunk (夹竹桃又没有惹你?……) 2009-07-06 11:58:50

看了你的影评还蛮有体会的,确实是这样的,彼此不讨厌能够舒服的生活就是结婚的资本了。而要是婚前不讨厌,婚后发现很讨厌,日子就会过的很难受了。深切相爱的人到最后却发现是那么的不适合。人高兴的时候总是伴随着对未来的担忧的。得到了的东西却发现只能够回忆,而得不到的东西却总是憧憬,人啊人,怎么都这样矛盾。

caramella
caramella 2009-07-06 12:10:33

恋爱是两个人的事情,
但结婚已不是两个人的事情了!

爱杉杉
爱杉杉 (喜欢你,那双眼动人) 2009-07-06 12:27:06

围城是四五年前看的 那时还小
现在再看 就觉得 当一个人和另一个人结婚 他(她)就是和对方的家族结了婚
不是每个人都有那么好的运气 能碰上Mr(or miss).right
不彼此讨厌就是很不错的事情了 维持婚姻的不一定是爱情 有时是亲情 甚至是一种习惯
生活是残酷的 责任是沉重的
可还是要乐观 还是要勇敢 还是要去爱

[已注销]
[已注销] 2009-07-06 13:03:42

看来 还是要把《围城》找来看看,我一也直觉得“外面的想进去,里面的想出来”太过断章取义了。

风,轻轻地吹
风,轻轻地吹 (不再年轻的身体,从未老去的心。) 2009-07-06 13:34:57

好像很不错的样子,今天又一次听到有人提到了钱钟书先生的《围城》。看来,真的有必要读下了~

无心自扰
无心自扰 (招之则来,挥之不去~) 2009-07-06 14:07:04

慢慢长大,慢慢懂得一些话的真谛。

蚊子观光团
蚊子观光团 (我不吃肉,只喝血,新鲜的血.) 2009-07-06 15:05:41

结婚无须太伟大的爱情,彼此不讨厌已经够结婚的资本了…

+1

树正
树正 (瘫软在空虚的大腿上) 2009-07-06 15:19:04

我倒是觉得那句“外面的想进去,里面的想出来”评价的倒是不错,从某一方面想想也涵盖着作者所认为的那种得不到的才是好的那种纠结情绪
不过作者有所想法也是非常不错的
我也很喜欢围成,确实是一本好书

macy莫惜
macy莫惜 (我以为我很幸福。。) 2009-07-06 16:21:18

算算是八年前看的这本书了
没想这么多
印象中对孙柔嘉没什么好感
当时就惋惜了方鸿渐没抓住唐晓芙
但看到后来庆幸了他没抓住唐晓芙

天龙第十部
天龙第十部 2009-07-06 16:22:37

围城不只是写婚姻的。。。。。。。。

一夜清梦
一夜清梦 2009-07-06 17:07:48

世事总是,围的了的城,围不了的心。。。

暗夜 - -
暗夜 - - (自驱力。) 2009-07-06 17:30:05

2009-07-06 16:22:37 天龙第十部
  围城不只是写婚姻的。。。。。。。。
+1

只是很多人都以为是写婚姻。。。很明显都是看了点评,没有好好用心去看的人。。。

“么”功出细活
“么”功出细活 (“么”是一种生活态度~~) 2009-07-06 18:33:29

你结婚了还是说一声哦~~

嘎~~

含泪饮砒霜
含泪饮砒霜 (万劫无期 何时来飞) 2009-07-06 19:22:46

为何自己结婚一定要告知他人?又为何自己的婚姻要让旁亲左戚来共同参与
-----为别人的结婚 累计花费了太多的钱 一定要摆桌子挠回本儿

浅浅一一
浅浅一一 2009-07-06 19:32:45

什么样的人拥有什么样的爱情,有些人,你想他伟大也伟大不起来~
结婚与爱情的伟大与否无关。

疯狂的烂相机
疯狂的烂相机 (爱情是一个人的事情...) 2009-07-06 20:54:01

十年前读的围城了,那时我深爱着我的唐晓芙,痛苦的不行,现在想起来也是后怕的,我已经是烧过一次的人了,现在,感情的土地上已经贫瘠得一无所有。

懒总统
懒总统 (杨沐琪) 2009-07-06 22:21:53

那个剧叫《婆婆媳妇小姑》

wildwindpeter
wildwindpeter (愿琴瑟在御 岁月静好) 2009-07-07 10:00:57

想开了,爱情是一个人的事情!

momoko
momoko (心花怒放,却开到荼蘼。) 2009-07-07 10:03:38

感同身受。。。

爱,不必相守,不完美或许更刻骨
残缺的婚姻亦是如此
看太多,罢了罢了

M
M (如果,结果) 2009-07-07 10:24:57

这就是生活。

BoB
BoB 2009-07-07 10:31:42

M

vanessa
vanessa (太阳射手,月亮水瓶,上升射手~~) 2009-07-07 10:42:03

个人觉得,正文及不上你的标题。
结婚无须太伟大的爱情。是的,太伟大的,毕竟会死在“真是生活”里;太伟大的爱情之所以会死,是因为爱的不食人间烟火。
爱的能食人间烟火了,也伟大,也不会死。
结婚无须太伟大的爱情,但还是需要爱情的。不是潦草一瞥,可以带着过去结婚,带着娶不了意中人的遗憾结婚的。
有爱情,在爱的基础之上争吵,才是像模像样的婚姻。
我想,孙柔嘉和方鸿渐,迟早还会回到一起,毕竟,不是完全无爱了。
只是一时输给了自尊心。

小水
小水 (等待) 2009-07-07 10:54:36

要想一个人永远爱着你就千万不要与其结婚。

歆索
歆索 (像一个名字一样好) 2009-07-07 11:45:57

围城又岂止简单的婚姻观呢

猪翅膀
猪翅膀 2009-07-07 11:46:48

结婚无须太伟大的爱情~

JUUL
JUUL (这里的天空不是黄色的黄色的是鸡) 2009-07-07 12:03:55

爱在一开始就结束了.

喵咪
喵咪 2009-07-07 12:08:10

不要和最爱结婚 否则会很累的。。

灰敗
灰敗 (已是入土人,何惧这世界。) 2009-07-07 12:16:51

我看围城是在压抑中看完的!

落寞
落寞 (面朝大海,春暖花开) 2009-07-07 12:56:00

个人体会——虽然很想结婚。可是看完你的评论后,更能深刻体会那句结婚与爱情无关的话了。呵呵,

昨夜西风
昨夜西风 2009-07-07 12:56:28

曾经跟同学讨论过这个问题,恋爱跟结婚是两个人,恋爱的人不现实,追求的都是虚无的东西,结婚太实在了,它就像一个坟墓,把两个人纠缠在一起。

wabaoyijia
wabaoyijia 2009-07-07 14:33:01

不喜欢这样
为什么就不能好好相爱然后走进婚姻依旧恩爱,
提起婚姻,就说是坟墓
这样让人很灰心也
“要想一个人永远爱着你就千万不要与其结婚”,觉得自私

柠
2009-07-07 14:34:27

为何自己结婚一定要告知他人?又为何自己的婚姻要让旁亲左戚来共同参与
  -----为别人的结婚 累计花费了太多的钱 一定要摆桌子挠回本儿


哈哈~精辟~

小鱼
小鱼 2009-07-07 15:39:49

很多年前看围城没有看明白,当时觉得渐鸿很风流,爱情很甜蜜很精彩,大概是少女情怀使然。现在经历些许爱情后觉得婚姻就是围城就是生活,让人欢喜让人愁,爱情伟大与否都与婚姻有关,如感性和理性不可或缺。生活中也不免有形形式式的枷锁,没有人在围城外,不同人有不一样的态度吧!无所谓羡慕与逃脱,只有越活越好和越活越差!

鱼儿飘飘
鱼儿飘飘 2009-07-07 15:47:32

结婚无须太伟大的爱情

喵喵
喵喵 (南无妙色身如来) 2009-07-07 19:35:01

已经不知道什么叫做爱情了

foreva love
foreva love (要好好过日子了~~~) 2009-07-07 19:49:01

我觉得一个人要相信爱情才能结婚的,如果不是就不会有幸福,就像方鸿渐一样他根本不相信爱情,如果他相信爱情,或许说他真的是爱唐晓芙的话应该试图去挽救争取,至少一下下也好吧。所以,他对爱情已经是无所谓的态度了当然混应也不会经营得成功的。我始终相信杨绛和钱钟书的婚姻生活是幸福的,特别是在看完《我们仨》以后,因为钱老是个相信爱情的人。

leonardgong
leonardgong 2009-07-07 23:24:31

高中的时候读《围城》,只觉得好,终是似是而非;大学的时候见天看英语单词,没有《围城》的位子;只是再往后念书,才晓得《围城》的厉害:给秘而不宣的事一个形状,然后凭人悼念,抑或嫉妒与愤恨。

[已注销]
[已注销] 2009-07-08 12:52:18

有没有爱都可以结婚,所以看似婚姻与爱情无关.可个中的幸福与否,恐怕只有当事人才是最深有体会的.幸福的定义是需要自己来评判的,与他人的感觉全无关系
所以,因爱而结合的人儿,虽然生活中有羁绊,但他们想必是幸福的;而为了结婚而结婚的人儿,幸福与否就要看自我感受了

丁丁养的猫
丁丁养的猫 2009-07-09 09:19:21

彼此不讨厌只是可以结婚而不是适合结婚吧……

喜园子
喜园子 (泰然处之) 2009-07-09 10:44:31

结婚无须太伟大的爱情,我认同这句话,但是我还是抱着侥幸心理。

crosspoon。
crosspoon。 (爱是会磨光的。) 2009-07-09 16:40:04

《围城》只读过一遍,看得很草率,总是不得其味。
有时间要再去好好看看~

烨·小嘉
烨·小嘉 (老来多健忘,唯不忘相思。) 2009-07-09 18:44:15

结婚无须太伟大的爱情

也许是吧。。。

什么情况都会发生

小怪兽
小怪兽 2009-07-10 12:16:24

结婚无须太伟大的爱情,可伟大的爱情大概需要结婚来延续会比较完满吧!

Frankie Wu
Frankie Wu (草薙素子!) 2009-07-10 13:12:14

很多人都说不要和最爱结婚、或者说人总是无法和最爱结婚。其实“结婚”一词在这里算是最终仍然在一起的借代吧,我始终相信,只要双方努力,最爱的恋人关系可以维持终生。

若昼若夜
若昼若夜 2009-07-10 15:20:13

对未来很灰心

rot or bloom
rot or bloom (你们这些鹌鹑) 2009-07-13 10:38:16

LZ结婚啦?可惜

CindyLing
CindyLing (Where's happiness?) 2009-07-13 21:00:58

可能我已经结婚了,只是你们不知道罢了。

i like this sentence..^^

其实我也觉得婚姻应该是属于两个人的事情..当然了..你的父母当然也得当参谋..但是不应该过分插手进去.

Mr.Artist
Mr.Artist (请原谅我们的青春年少) 2009-07-14 11:48:36

结婚无须太伟大的爱情
说的好

MHN
MHN (只要出发,就能到达。) 2009-07-17 23:00:28

才子,呵呵
这本书确实很值得读
读过一遍已能觉其与现实的贴切,浅误婚姻与爱情
以后亲身经历后应该再读一遍

太妃鱼儿
太妃鱼儿 (有心情 有情绪) 2009-07-19 00:06:48

经典

感慨之余只有敬佩了

逐
(我思我在) 2009-08-22 11:04:49

缺少什么就把什么当嗲娘,恶心!(这话不指向楼主)

大靖
大靖 (向上的人生需要成功的榜样。) 2009-08-26 22:00:13

2009-07-06 16:21:18 macy莫惜  算算是八年前看的这本书了
  没想这么多
  印象中对孙柔嘉没什么好感
  当时就惋惜了方鸿渐没抓住唐晓芙
  但看到后来庆幸了他没抓住唐晓芙
为什么这么说?你不看好方和唐二人的婚姻?他们两个人在一起不合适?

紫云
紫云 2009-09-12 11:16:17

是,结婚无须太伟大爱情,但是对于你的那个结论却不敢苟同

楠楠
楠楠 (人间正道是沧桑) 2009-10-03 18:46:44

关于媚俗。
感觉西方一些国家把这个问题解决得很好,不会嫁给谁就嫁给了谁的全家,那种强调individual的生活方式,很好。

夏天了要穿裙子
夏天了要穿裙子 (消费疗法神马的不适用啊···) 2009-10-05 00:41:46

我们可以选择和谁恋爱,却不是自己决定和谁结婚,只要我们还活在这个人来人往的世界,就不得不接受这份荒唐···

西安北
西安北 (你会不会突然出现) 2009-10-08 20:27:49

吃葡萄的人

一一
一一 (真的是我错了么) 2009-10-17 15:50:40

钱钟书先生对杨绛女士有这样一段评价,后来被社会学家视为理想婚姻的典范: 1、在遇到她以前,我从未想过结婚的事。 2、和她在一起这么多年,从未后悔过娶她做妻子。 3、也从未想过娶别的女人。

Accedrty
Accedrty 2009-10-17 20:21:29

看了,不是很明白。

大林
大林 2009-10-21 22:39:08

我觉得,诺贝尔文学奖没有钱钟书,那我也不注重这个奖的分量。另外我觉得,钱先生在国难当头时写出围城来也算是匪夷所思的事,优世伤生看不出来。哈哈。写坏人也写得滑稽可笑,或滑稽可憎,高明的写法,这本书写的结尾太好了,那大钟敲得震撼人心,余味无穷。红楼梦就好续,围城就没人续得好,

洋洋
洋洋 2009-10-28 17:25:11

你总会与你的另一半结婚?!

miffy
miffy 2009-10-29 15:46:11

得不到的总是最好的,那就应该珍惜你面前的人

橙橙橙橙
橙橙橙橙 (愿你的理想,永远指引你。) 2009-11-12 17:16:02

结婚无需太伟大的爱情
+n

小贴士
小贴士 2009-12-03 18:11:52

结婚不要太伟大的爱情真是太对了,因为伟大的爱情会让你晕乎乎的。结婚是为了生活,要是整天都晕呼呼的,肯定会出事情,呵呵

sunjer
sunjer 2009-12-12 21:11:11

著作既为著作 也就有其著的道理
书为死 人乃活
一字有万理
万理出万相 万相则万人.
无论怎样 大家生活在这个世界中,只要在书中能获取自己想要的东西,或是对自己的生活有所促进,那就是已经是圆满了.

偷窥
偷窥 2009-12-21 10:55:31

围城说的是一种现实的状态,无所谓悲观乐观,就象理想与现实,生和死,健康和疾病一样看你怎么理解,由你所处时代,年龄或生活状态心态去主观感性的认识,所以没必要害怕婚姻,有得必有失,同样有失也必有得。“结婚无须太伟大的爱情,彼此不讨厌已经够结婚的资本了”这话不是说不需要爱情,也不是说可以为了结婚而结婚,只是说了一个基本条件,也提醒了别强求所有条件。如人饮水,冷暖自知,可以喝了觉得热了点或者冷了点,也可以喝了觉得太热太冷换掉,也可能幸运得正合适!但请记得这只是你当时的体温,气温,水温。是人去适合水还是水来适合人,冷暖自知!

[已注销]
[已注销] 2009-12-28 18:46:15

现在爱着一个人,想和他结婚,和他相扶到老。还是执着的相信爱情,相信未来。

之乎者也
之乎者也 (天行健,君子当自强不息) 2010-01-07 20:03:05

得不到的总是好的
我喜欢

珠豆
珠豆 2010-01-10 22:52:39

找时间读一回。

波妞fighting
波妞fighting 2010-01-11 19:26:15

有点偏激了,有情人还是可以终成眷属的。结婚后的变化只能说明对彼此不了解,爱的不够。

花花小米
花花小米 (最好的时光。) 2010-01-16 15:58:33

结婚无须太伟大的爱情.

+1

kiky
kiky (学不完的知识 读不完的书) 2010-01-22 02:20:25

题目是:有两种人吃葡萄的人,第一种人从每串里最好的开始吃,每吃一颗就是所剩的葡萄里最好的一颗;第二种人从每串里最坏的开始吃,每吃一颗就是所剩的葡萄里最坏的一颗,问题是你如何看这两种吃葡萄的人。这题我当时写不出来,我做过无数卷子答不出来的题也多得不计其数,不知道为什么却偏对这道试题记忆深刻。老师当时给出的答案我已然忘记,直到看了围城才发现,那道阅读理解原是书中的一个小桥段,而标准答案也被方鸿渐借其山羊胡子哲学老师的口说出:“照例第一种人应该乐观,因为他吃到的总是最好的,第二种人应该悲观,因为他吃到的总是最坏的。不过事实适得其反,缘故是第二种人还有希望,而第一种人只剩下回忆。”我想悲观与乐观的差别也正在于此,悲观的人深陷回忆,乐观的人总是愿意相信会有苦尽甘来的时候。


不知道为什么 对你说的这道题
感觉有深刻的印象。。。。

凌.
凌. (New Feminism.) 2010-01-27 08:20:41

爱是人间烟火,婚姻是柴米油盐

凌.
凌. (New Feminism.) 2010-01-27 08:20:50

爱是人间烟火,婚姻是柴米油盐

老顶山
老顶山 2010-01-30 19:32:16

“我的结论是,要想一个人永远爱着你就千万不要与其结婚。 ”
这句话似乎只是对于比较现实的男女而言的,若是对于有共同真善美信仰、追求而不只是自私的的一对人来说这句话不成立。

狒狒吃番茄
狒狒吃番茄 (往前走,不要回头.) 2010-01-31 22:09:12

结婚可以不需要伟大的爱情,但是结婚前一定要经历一段伟大的爱情..........

666K
666K (╮(╯▽╰)╭) 2010-02-06 22:30:13

mark

shiela
shiela (博学多闻,贪多肤浅) 2010-03-03 15:09:39

:“照例第一种人应该乐观,因为他吃到的总是最好的,第二种人应该悲观,因为他吃到的总是最坏的。不过事实适得其反,缘故是第二种人还有希望,而第一种人只剩下回忆。”我想悲观与乐观的差别也正在于此,悲观的人深陷回忆,乐观的人总是愿意相信会有苦尽甘来的时候。

————————————————————
抱歉,楼主,我觉得这里有点问题。
据你引用的话来看,应该是乐观的人吃到的总是最好的,但是却再也没有更好的了,所以想要好的只能在回忆中找。
而第二种人,悲观的人吃到的总是最坏的,但是他还有希望,因为好的还在后面。

这说的应该是一种辩证,乐观悲观并不是说永远是乐观好,逻辑上更进了一步,也许是一种带点颠覆意味的幽默的文字游戏。

珠豆
珠豆 2010-03-08 11:23:44

有点喜欢代号入座.觉得不同时期自己都成了故事里不同的人

Miss颦
Miss颦 (浮生若夢,以夢為馬。) 2010-03-21 01:01:32

不知道钱先生的婚姻是不是也深陷在围城中呢。



钱锺书对杨绛一见钟情的嘛

夭夭
夭夭 (寻回曾经!~~) 2010-05-14 23:09:27

当我坐沙发的时候,我希望我的爱情可以有个美好的结局,因为我对我们的爱情有信心,因为和以前的那几段感情不一样。
可是,当我再一次看到这个帖子的时候,我对我的爱情厌倦了,不是对自己没信心,而是对他没信心。。。。
很感叹感情的变数,人真的是纠结。。

terryzn007
terryzn007 2010-05-15 17:15:56

围城显然不是仅仅相对婚姻来说的,钱钟书的序里说了,人生的欲望大多如此。城内的东西在城外更漂亮,只因人们的欲望和想象,进入城内的时候才发现之前的美。

然犀
然犀 (晓墨) 2010-05-16 15:36:15

不知不觉我也混了二十几年了,也快到了谈婚论嫁的时候了,前几日看了安妮的月棠记,那是一种安于平静的生活态度,让我迷醉其中,但围城给我的感觉给我的却是真切的生活实质,或许年龄太小的缘故,让我对生活才开始有了思考,我不知道会不会太迟

徐花朵
徐花朵 (随波逐流) 2010-06-11 23:35:33

结婚无须太伟大的爱情。
  
  不太伟大,但那也得是,爱情。
  
  所以这句话不是透着无奈,是一种爱情和生活的智慧吧。。

瑷莉诺
瑷莉诺 2010-06-14 12:27:22

彼此不讨厌就可以作为结婚的资本了...想回去再细细读...喜欢围城, 一书一世界...每次都有不同的体会和收获~

蘑菇
蘑菇 (无知是多么痛的领悟) 2010-07-18 18:55:50

其实世界上明明有很多种爱情的,所以当然有很多种婚姻。 

貘貘
貘貘 2010-07-24 13:44:05

你写的,我完全同意,真的是完全。

fennie
fennie 2010-08-14 11:21:18

再怎么深切的爱情,一到了婚姻这里,就全部变成了量化!且不说那繁复毫无创意的结婚规范化流程,已经磨却了多少浪漫和憧憬!

当是因为一件小小的摆设的审美观和谁来购买,都能扯出这背后多少的辛辣讽刺!

要不是你活在这个多么规律化的社会,你再如何妖孽和谄诳,你始终要步入“围城”。

这场棋局皆没有胜者,有的话,也是你自圆其说!

赢的只是这个国度根深蒂固、深牢腐朽的观念!

对的,但愿90后可以冲破这个局!

----------一个不到60天结婚的80后女的话!

埃莱娜拉戈奈尔
埃莱娜拉戈奈尔 (我喜欢喜欢猫的你) 2010-08-17 09:35:46

人就一复杂体,人在,复杂即在。而婚姻之所以复杂,因为其的核心是人。我们总是抱怨人生不如意,但真的放得开勇于自杀比例终究是极少的。正如ls所言,活在这个多么规律化的社会,你再如何妖孽和谄诳,你始终要步入“围城”的。 何必呢,心态放平,顺其自然

囧思八千
囧思八千 2010-08-20 21:21:22

不知道钱先生的婚姻是不是也深陷在围城中呢。

猴子
猴子 (微博下..mama222@3g.sina.cn) 2010-10-16 13:11:11

仍有乐观心态...

菠萝啤王子
菠萝啤王子 (茶没有喝光早变酸) 2010-10-30 17:22:06

婚姻是爱情的坟墓,在这物欲横流的社会中更是如此,每次想起方鸿渐与孙柔嘉的婚姻便让我对婚姻失去信心,让我感觉到女人的恐怖之处!每次想起唐晓芙的魅力我就对爱情充满期待,想起苏小姐在家里月光下与方鸿渐一起时,心动~!!

周如果
周如果 2010-12-06 18:09:16

结婚是两个人的事,婚后的生活却是两个家庭的事。生活就必须俗套,就必须面对那些世俗的观念。因为你要依靠他们。这些都是要靠付出努力去经营的。
唐、方深切的相爱着。他们婚后的生活将会和方、孙去面对一样的问题。这时候仅仅靠爱情是不够的。

恋恋阑珊
恋恋阑珊 (四月晴天雨天暮春天里) 2010-12-09 09:56:43

:“照例第一种人应该乐观,因为他吃到的总是最好的,第二种人应该悲观,因为他吃到的总是最坏的。不过事实适得其反,缘故是第二种人还有希望,而第一种人只剩下回忆。”我想悲观与乐观的差别也正在于此,悲观的人深陷回忆,乐观的人总是愿意相信会有苦尽甘来的时候。



第二种人还剩下希望---那不是说悲观其实是乐观的么 他们还有希望 还能改变

而乐观的人只有回忆 他们本身不发生改变 从第三者来说 他们其实是悲观的无望的么 因为只能活在过去里自我安慰

可见悲观和乐观其实很难界定 而婚姻与爱情 也一样 什么是爱情呢 谁说柴米油盐不是另一种形式的爱情 但是谁说爱情一定是精神层面的了 谁说亲情不是另一种形式的爱情呢

不要和爱的人结婚 或许那是一种悲剧美 而爱情 也该是觉得有点悲剧美才让人觉得有距离 有距离才产生朦胧感

其实 所有一切不是我们能作主 关键是你选择何种人生 如果你喜欢自由自在有点距离美的爱情 那么就只谈恋爱 在错过与徜徉中体现那种朦胧美

这点 我觉得 不结婚的爱情 最美

an7gel
an7gel (因为懂得,所以悲怀) 2010-12-18 21:07:18

一次次遇见,张望,相知,离开,也许最美

Am!
Am! 2011-02-16 20:40:08

结婚无需太伟大的爱情……
和我某天写的完全一样……好激动……

<前页 1 2 3 后页>