你笑起来就像是一个可以得到满足的人
我想象着,你想起来应该会是一个灿烂的光影,一直到整个的房间都充满着你白净温暖的光芒。
那感觉柔柔的,暖暖的,静悄悄的,慢慢的就把我给笼罩起来了。我在你的力量里面满意的渗透着你给我的讯息,我满足的闭着眼睛,让时间一点一点流失划过空气的毛茸茸的感觉在我的神经线里面欢快的游走,我是一个满足的人,起码现在是的。
但是不管遇到多么美好的人,也不能改变自己内心的自己,那个人好像从一出生就隐藏在记忆的角落,在没有关心照顾的时候就会成为真正的自己,掌控我的意识,让我变成一个垂头丧气而又内心空洞的人。
遇到心旷神怡的人物,景色。心情的好坏根据接收到的温暖来判断。
一个人旅行的时候经常会变得焦躁不安,犹豫不定自己的打算,坐在旅馆的床上看着陌生的地图总是有不安定的委屈感,心想,如果现在坐在家里的床上,不管有多么的无聊都会觉得幸福的。这样的想着,心里面回味着家里沙发的味道,妈妈睡觉时候的鼾声,爸爸衬衣上的烟灰,就会闭着眼睛缩在枕头上面哭出了眼泪。
然后当我下了火车终于走进家里时,所有的不安都一下子烟消云散,妈妈的唠叨也变成一种长大的鼓励。我开心的拥抱她,跳到沙发上要水果吃。
即使是有什么不安定的自己,这个时候也变得不那么重要了。
早晨起床的时候看到雨后的天空,飘着淡淡的云彩,好像敦煌石窟一般的飞舞着。我揉着眼睛冲着太阳微笑,脸还没有洗,我急急忙忙的走到可以看到最大面积天空的甬道上仔细的观看云朵的流动。
后来中午回家的时候天空又变得阴沉沉,但是我很满足的享受了美食,即使蓝色的天空已经不在了,但是阴郁的沉重却让我想起高中时候难熬的复习之后的暑假。我开心的笑着,像是年轻了好几岁。
笑起来,不管有多么的沉重的灵魂,一下子都会变得轻飘飘的,一直飞到一个可以让烦恼烟消云散的地方。