要是能把你勒死,不知道会有多爽快。
“我的计划几近完美,只有当时那个小失误,”弘美直盯着我的脸说:“就是没用毒药毒死你,而是用勒的。我做梦都没想到你会被救活。”
“为什么你不用毒药?”
“嗯,有很多原因啰。”他歪着那张加奈江大赞“俊美”的脸说:“最主要的原因,就是我常常想要勒你的脖子。”
“常常?”
“就是抱着你的时候啊!”他说,“为了一筹我的雄心壮志,我才忍受着抱你,但说真的,我根本快受不了了。躺在床上的时候,我常想,要是能把你勒死,不知道会有多爽快。”
听了他的话,我的心完全被掏空了。我曾经以为,他也许或多或少都还对我有意思——我现在对自己这种不切实际的幻想感到极端的羞愧可耻。
二郎已经死了,我心目中的二郎完全消失了。
——《回廊亭杀人事件》,东野圭吾。
曾经以为是一生中唯一一个的爱人,原来是以自己为谋取巨额财产踏板的骗子。
曾经以为那样纯真的笑脸,那样甜蜜的温存,原来是对于对方来说是难以忍受到想要勒死自己的事情。
东野圭吾的书里,总是充斥着各种恶意,不断的提醒着我们,这个世界有多么恶,人心有多么诡谲。
想着也许身边的某一个人热烈的对待你的时候,心里不知道怀着怎样的恶意和忍耐,就禁不住一阵寒。
很能理解桐生枝梨子这句“我心目中的二郎完全消失了”。
有时候,爱上的也许不是那个人,而是自己心里塑造起来的一个人偶吧。
当那个人作恶的时候,他在杀死的不只是她,还有她心里的那个他。
双重谋杀。
最近把东野圭吾的中文版差不多收全了。慢慢看。
我喜欢这样的恶意之书。
以前有人说,不要把人都想的那么坏,累的是自己。可当自己试着去相信的时候,却发觉世界果然还是充满恶意的,于是更加坚信人性本恶,比绝望更残忍的事情,就是给了希望再把希望抽掉,再给希望,再抽掉,一次一次的往复吧,这样,杀死的是这个人全部的信念,片甲不留。
“为什么你不用毒药?”
“常常?”
二郎已经死了,我心目中的二郎完全消失了。
——《回廊亭杀人事件》,东野圭吾。
很能理解桐生枝梨子这句“我心目中的二郎完全消失了”。
双重谋杀。
最近把东野圭吾的中文版差不多收全了。慢慢看。
我喜欢这样的恶意之书。