NB闪闪宝典一枚
看得出来作者深通人性,也懂得规则。 一共300则语句,有些有具体的操作方法;有些纯理论,太过理想。比如 98.隐藏你的意图。讲了隐藏的好处效果,却没有如何隐藏的方法。以下notes: 关于 御(人): 1、万事万物,有所保留 保存你的能量。在大多数的情况下,才不可露尽,力不可使尽。 2、懂得如何施恩 一次一点儿,但要经常。不要施恩太多,使人无法回报。不要使别人的感激耗尽。感恩而无法报答,他们便不再跟你来往。若他们不想偿还,便走得远远的,甚至与你为敌。 3、使人常有饥饿感 使人愉悦亦有法则:打开其胃口,但永远不让其吃饱。 迫不及待的欲望比饱食之余的餍足感作用更大。期待越久,我们的快感越强。//苹果玩过这个,饥饿疗法。 4、利用他人的匮乏状态 匮乏状态使人产生欲望,利用这种欲望去控制别人,十拿九稳。 ------------------------------------------------------------------------------------- 让那些依赖你的人遭遇困境。 关于 势(环境): 1、知道事物在什么时候发展到了顶峰或什么时候已经成熟,并知道如何利用它们。 2、要对自己的时运心中有数 有些日子,事事变得不顺心;而别的日子,无需努力事事如意:你发现事事易如反掌,思路畅通,神清气全人爽,你就是自己的幸运之星。充分利用这样的日子,一刻也不要浪费。//乘胜追击,趁火打劫,你懂的。 ------------------------------------------------------------------------------------- 知道你的幸运点,包括但不限于 人物,日子,天气。 其它: 1、心随精英,口随大众 自认为别有高见等于是侮辱别人,因为这意味着你宣布别人的看法是错的。某人受了批评,或是某人称赞了某人,无论属于哪种情况,都会有许多人为之感到不快。 2、与周围的人灵活相处 不要对每个人都显露同样的才智;事情需要多大的努力就只付出多大的努力。 3、调整自我,与他人相宜 因为习性相近容易产生好感,继而才会意气相投。 4、不要唱反调 唱反调者,只能赢得自己累、他人恨。 5、众人愉快事,大胆为之;众人不快事,他人代劳之。 6、不要把还未做完的事给别人看 7、如果你将自己的名誉托付给了别人,就要让他以名誉为抵押