强烈推荐给任何在创业/想创业/做产品经理的同仁

中国是否等于山寨?等于廉价加工厂?
我觉得不是的。
我看到了许多默默无闻的创业者,他们不甘于模仿外国成功的产品,他们希望自己能够创新,让外国人去山寨。他们想试图证明中国人也有创新能力。
在乔布斯传流行的今天,每一个人似乎都在试图寻找自己身上的创新能力。
创新是很容易的,谁都有点子。
而且似乎只要有钱,招一堆人就可以把点子转换成实际的产品。
但其实不是这样的,创新失败的概率是非常之大的,创新似乎像是一门艺术而不是一门科学。直到硅谷的一批又一批的创业公司成功或失败,有些人开始注意到其实有规律可循。
这本书,告诉我们如何能够把想法转换为实践。
传统的思维告诉我们,列一个计划,严格执行。
而事实上这种做法完全不适合创新性的尝试。
其核心思想是,创业充满未知,最重要是尽快把点子投放到市场检验,甚至是通过“造假”。然后不断地调整和反馈。
不是造一个完美的产品,不是严格执行一个商务计划书。
有太多的自以为完美的产品,根本卖不出去。
这一点我自己能够切身地感觉到。自己曾经觉得会那么受欢迎的产品,打磨了许久,为了一些细节雕琢了半天,结果,人们拿到手上,很直接地告诉我,我们不需要这个东西。
我觉得有一个书评说得非常好,要是早几年看到这本书就好了。
我觉得不是的。
创新是很容易的,谁都有点子。
而且似乎只要有钱,招一堆人就可以把点子转换成实际的产品。
这本书,告诉我们如何能够把想法转换为实践。
传统的思维告诉我们,列一个计划,严格执行。
而事实上这种做法完全不适合创新性的尝试。
不是造一个完美的产品,不是严格执行一个商务计划书。
有太多的自以为完美的产品,根本卖不出去。
我觉得有一个书评说得非常好,要是早几年看到这本书就好了。