人人都可看的时间管理大法
首先,中文版翻译之烂就不再赘述,有条件的推荐看看英文版,难度不是很大。可以邮件我索要英文版(邮件在最后)。
我是时间管理的初学者,因为深感到时间利用效率之低而不得不痛下决心,发誓一定要改掉坏毛病,培养高效利用时间的习惯。于是在豆瓣书评里找到这本书。
整体上来说,因为我不是系统管理员,并且这本书出版于2007年,所以全书基本只有50%有用。但不得不说,这50%对我一个时间管理初学者来说实在是一笔很大的财富!
至于书的内容,由于老外写书往往废话很多,所以全书只用了两三个下午就可以看完。以下总结出一些自认为对我有用的大纲,希望能帮到大家:
时间管理的关键
1 随时随地使用任务记录功能。记录下所有任务,备忘,约会,生日
等。
2 节约脑力。不要为琐碎的事情浪费精神。当在为做不做一件事而犹
豫不决时,那就做这件事。
2.1 始终保持大脑富有条理。理不清时借助纸笔或者电脑来帮
助。
3 使用任务记录来跟踪任务。
4 培养自己的固定模式。让自己每天或每周某时一定在做什么,使
大脑和身体形成定式。
5 工作期间注意力一定集中。工作时要保持大脑和工作环境的整洁
和简单,取掉任何可能干扰自己工作的因素。
邮箱:calvin.c@gmail.com
另外推荐一个时间管理书籍的豆列,喜欢的朋友可以借来几本读读。http://book.douban.com/doulist/1125026/
时间管理的关键
等。
豫不决时,那就做这件事。
2.1 始终保持大脑富有条理。理不清时借助纸笔或者电脑来帮
助。
3 使用任务记录来跟踪任务。
大脑和身体形成定式。
和简单,取掉任何可能干扰自己工作的因素。
邮箱:calvin.c@gmail.com