日本青年与中国青年的渐近线与分岔点
佝着背的染谷将太和瘫软下的葛优大爷,同样没有筋骨,竟同时代表着现阶段日本和中国的众多宅系或曰“脱力系”青年。
永远难以睁开的眼,不想元气满满的内心os,蜷缩在无名角落里的态度,是啊,宽松世代又怎样。
因为有至少不至于破产的家庭条件兜底,因为出生于令人安心舒适的小城市,因为对“就活”、“婚活”的不认同,因为……
我就是我,是颜色没什么不一样的擦炮。
是先看了剧才看书的,后来想想有点后悔,好像正确的打开方式应该是两边同时进行,交错的感觉会很奇妙,一定会。
这部电视剧真是难以下咽啊。好多人不好意思说出这样的话。
但是没关系,讲相声的偶尔不是也得硬生生接住对方的梗,漫才还有专门“装笨”的部分。偶尔有一瞬间甚至觉得小S回呛网友的话也有某种“狡猾”的正确性:尴尬就是最大的好笑啊怎样。
翻开书的开头部分,直接就是那场花火大会上尚未成型的火花二人组。生硬地面对着喧嚣海滩边稍纵即逝的观众群,以自己都无法说服自己的无力感磕磕绊绊说着场面很干的笑话。
没有人会嫌弃你们无聊的老兄,不用怕啊,因为根本没人关心啊。
在央视看到了《何者》的预告,忽然又为德永和师傅感到无限悲伤。
和职场青年们相比,选择做艺人,是多么小众且无望的决定,这种决定的达成是极富勇气的,但现实竟可以讽刺到将他们摔至破碎。
很多年轻人,姑且包括我在内,都是曾理想化到无边无际觉得某个行业一定会有自己发光发热的极大可能。
最后,我们竟都变成了会在月薪差异几个k之间犹豫再三选择更多那个而不一定是更有趣那个的家伙。
骨头软了,自然佝偻,自然想瘫下去,想做一切逃避原本的事。
可是,SPARKS,无名如灰,坚毅难摧。
谁会想要学习这两个笨蛋啊,啊,不对,这个故事里面笨蛋太多了啊。
肯定不会功成名就还臭屁自恋的神谷“师傅”,啊咧,凭什么叫自己师傅啊,德永他们好歹还小小红过,阿呆二人组根本是因为他由着性子搞坏了吧。
更不要说德永二傻子,这个小白居然会认为这样的男人是值得跟随的,还接下了为其写传记的活儿,这……这根本谁会看啦。然后你看看他对女人的态度和你对女人的态度,简直怂出一座喜马拉雅,一座乞力马扎罗。
其实里面的女人们也很笨啊,温吞水不表白的男人们,吃着她们的喝着她们的也没有给名分,天哪,这要是放在中华田园女权眼里还不吊打死,这是什么鬼,本宫需要口红和包包啦。
是啊,好啊,你们有你们的唯成功论,我们有我们的反鸡汤。
一直觉得日式冷笑话和日式反鸡汤都是高级幽默,前者打通脑回路,后者看透人生无意义。
「世界既不是有意义的,也不是荒谬的,它存在着,如此而已。」
格里耶
所谓勇猛,是认清了这个还在继续不回头走下去的呆瓜,是的,我说的不是德永,是师傅。
是这一刻映射到真实个体上的全部真相,是其他人纷纷倒毙后的只有“一个人在战斗”。我不知道别人的劝慰乃至讥讽怎么说得出口,没错,在物质上在情感上神谷糟糕透顶了,但这样的人依旧有价值,毫无回报的堂吉诃德式的价值。可以不跟从也可以不屑一顾,但是不要以为自己才是真正高尚光鲜。
把曾经梦想当作喉中浓痰吐掉的各位,希望你们确实能够整夜安眠。
发出这篇文章的时候,我已经换了一座城市生活。
我也是没什么不同的一个,受困于很多,也茫然于很多。
当然,我骄纵,我易怒,我拼命努力或至少装作努力的样子,我低着头,从曾经一脸骄傲血脉贲张的自己面前走过。
清清楚楚看见了差异,看见了差距,看见了很差的自己。
却依旧只能无用地鼓勇自己,走下去,哪怕不知道去哪儿也终会有意义。
不知道呵。
我想,不知道,是我和我周遭的人说得最多的话语。
把《火花》读一遍,再读一遍,抱在胸口,笑一笑,拭去眼泪,已是明天。
我就是我,是颜色没什么不一样的擦炮。
这部电视剧真是难以下咽啊。好多人不好意思说出这样的话。
没有人会嫌弃你们无聊的老兄,不用怕啊,因为根本没人关心啊。
骨头软了,自然佝偻,自然想瘫下去,想做一切逃避原本的事。
可是,SPARKS,无名如灰,坚毅难摧。
是啊,好啊,你们有你们的唯成功论,我们有我们的反鸡汤。
「世界既不是有意义的,也不是荒谬的,它存在着,如此而已。」
格里耶
发出这篇文章的时候,我已经换了一座城市生活。
我也是没什么不同的一个,受困于很多,也茫然于很多。
清清楚楚看见了差异,看见了差距,看见了很差的自己。
不知道呵。
我想,不知道,是我和我周遭的人说得最多的话语。
© 本文版权归作者 伊夏 所有,任何形式转载请联系作者。