求一代大帝腓特烈的心理阴影面积
作为自high型人格,我把第三章换了个人称写了下……
我是腓特烈二世,史称腓特烈大帝,不只是德国,更是欧洲历史上响当当的军事家。你看我英姿飒爽、气宇轩昂。关于我的生平,请大家自行维基度娘。

听说很多大佬不是很服气我,想要独孤求败。哈哈哈哈哈。

当然,作为一个国家的CEO,每天要说成百上千遍“朕知道了”,你以为我很享受这个过程嘛?!
对
享受

不过话说回来,我有一个国家那么多人要养活,你以为我容易嘛?!

我所承受的压力是没有人可以理解的,不信你做个皇帝试试……
更何况,我有不堪回首的青春期。说多了都是泪……
在被各种瘟疫、战争、饥荒蹂躏之后,整个国家都在呼吁一个新的帝王的来到。1640年,百姓的心声得到回应。腓特烈·威廉,霍亨索伦家族的大选侯登基了,他是纽伦堡一位富有的守城官的后代。他决心不再让勃兰登堡和普鲁士受到外来之敌的侵犯和劫掠。他充分利用幸存者的恐惧来改造久经摧残的边陲之地。于是他围绕市民简陋的住处新建了大量的防御工事,并把加尔文宗的实业引入这里。这个城市由此不断地向西边和南边扩张。在松软潮湿的土地上,一座斯巴达式的腓特烈城拔地而起,第一年就建盖了300处统一规划的双层房屋。还不到20年,该地居民就达到12000人。贵族和皇家大臣,像苏格兰贵族的后裔塞缪尔·冯·马歇尔,都在此建起他们富丽堂皇的庄园。
为了经济繁荣和社会稳定,霍亨索伦家族要求民众绝对服从统治,而饱经战乱创伤的柏林人对此毫无怨言。他们恪尽职守,无怨无悔,辛勤劳作,最后都成为纪律严明的武装人员。“统治者若没有足够的手段和武力,他就不值一提。”
到了十八世纪初,柏林已然变成强大的要塞王国。它的统治者是腓特烈·威廉的孙子、人称“军曹国王”的腓特烈·威廉一世。他是个狂热的军国主义者。在他的统治下,柏林成为普鲁士的首都。这个人,就是我的爹地。

我和我的两个哥哥,从小便接受军事训练,黎明即起,严格按照《普鲁士操练准则》(谁知道那是个什么鬼)中规定项目训练。第一个哥哥在受洗时死了。因为他头特别大,受洗时被硬套上去的头冠活活箍死了。第二个哥哥被枪声震死了,因为开枪的地方离他睡的摇篮太近;唯一幸存下来的,就是我,我每时每刻都活在喝凉水都会呛死的恐惧之中好吗,我天生身体羸弱,一点不像我的爹地。
身为一个王子,我有一双很大的眼睛,眼神中还充满忧郁,多愁善感。

可是放在今天如此迷人的电眼,却让我的爹地倍感绝望。为了使我变得坚韧刚强,他对我拳打脚踢。当我从马上摔下来时,他就揍我;当我在阴冷天戴手套,他就用鞭子抽我。在一个阴风苦雨的冬夜,寒风凛冽,滴水成冰,他命令我到皇宫外去站岗。我妈咪的床底就是我的避难所,可惜提供不了太久的安全。
年轻的我所接受的教育极其严格,简直丧心病狂。爹地不准我学习文学和拉丁文,只专心于数学、政治和军事。他经常对我咆哮道:“为什么要研究古人?罗马人还不是被日耳曼民族打败了?”
对此,我很想弱弱地回他:“为什么要吃午饭,你早饭不是吃过了吗?!”
可是,
我不敢。
“王子必须早晨六点就起床。”
“套上拖鞋,尽快应该行完一切礼仪。“
”说话声音要洪亮,要让在场的人都能听到。”
“迅速穿戴齐整,洗漱完备,收拾干净。穿衣吃饭。”
“这些,都应该在一刻钟之内完成,也就是说这一切应在六点十五分之前做完。”
格外开恩,“你在和仆人说话时,可以喝茶。”
这是我早晨起来后的To do list,当你还在和被子谈恋爱的时候,我在操练高效能人士的八个习惯!
为了培养我对军事的热情,爹地在我六岁的时候便给我组建了一支由一百三十一个小孩组成的队伍,由我亲自负责训练。十四岁那年,已经受命负责管理巨人投弹兵了。
[img=7:C]彼得·哈斯1755年为腓特烈大帝和波茨坦掷弹兵作的蚀刻画
[/img]
But,我厌恶军装,我把它称为裹尸布。我渴望军营外的世界,却不敢越雷池半步,因为害怕惹恼爹地。
我还记得在一个明朗的夏夜,我偷偷溜进皇宫的花园里,躺在潮湿的草地上,仰望漫天繁星。当看到大熊星座时,我举起手枪瞄准了它,愤怒地朝那个怪物开了一枪,我想象子弹可以穿过银河,将它击得粉碎。

我开始尝试从书本中发现另一番天地。在导师的帮助下,我秘密地弄了个书斋,收藏了不少书,几乎都是用法语写的。我常坐在窗前阅读,背诵亚里士多德、拉伯雷和博叙埃的作品,一坐就是几个小时;我也对一小本宫廷诗集爱不释手。这本宫廷诗,写于三百年前,作者不详。文学作品中的明媚夏天、纯洁爱情以及青春年少的诗情画意,都让我如痴如醉。
我的爹地为了羞辱死囚,让他们在绞刑架上身穿法国人的服装。而我,却梦想在巴黎做一个诗人。

我只能隐藏起对艺术的热爱,白天随军鼓操练,晚上把自己锁在房间里练习吹笛。
十五岁是个充满迷茫困惑的年纪,我的现实生活却充满血腥暴力,刻板僵化,以及无可奈何的职责与义务。
俗话说:
长着一颗红楼的心,却生活在水浒的世界。想交三国里的兄弟,却总遇到西游里的妖魔鬼怪!

在我第一次国外之旅中,我迷恋上了安娜·凯若琳娜女伯爵。安娜既是奥古斯都大帝的女儿,同时也是他的情人。奥古斯都并不厌恶乱伦,身边美女如云,正如我的嗲地身边战将如云一般。奥古斯都做了355个孩子的父亲,你数学好的话可以算算平均一年生几个。
最后,那老混球不肯把女儿给我,塞给我个妓女让我死心。
你以为是白菜吗,说换就换?!
我的内心几乎是崩溃的。
回到柏林之后,我重觅新欢。私奔未成,被父亲的眼线告密,在我面前斩首了我的爱。腓特烈啊,你图样图森坡。你以为现实是琼瑶剧嘛!
从此以后,我便郁郁寡欢,昏睡了两天。

施主,让贫僧给你把把脉……

有时,我会穿上绣花天鹅绒长袍,披散着头发,把自己弄得像法国的半吊子艺人,然后泪水涟涟地为朋友们吹奏笛子。

后来,阿道夫·冯·门采尔给我画了这幅画。相信大家都很熟悉。朕认为画得不错。
就这样,伴随着我的笛声,我开始南征北讨的生活。在几次快要挂的时候,都幸免于难。比如,1762年,沙俄女皇去世。如果那女人活着,再多攻打我一天,我就一定完蛋。她的继任者——行事疯狂的彼得三世命令沙俄军队改变立场,听命于我的指挥。哈哈哈哈哈。此事成为勃兰登堡家族的一大奇迹。奥地利结盟阵线彻底瓦解。哈布斯堡王朝再也未能收回失去的领土。法国不得不将莱茵兰区割让给我,将魁北克拱手相让给英国。曾被欧洲各国孤立的普鲁士,以胜利者的姿态崛起。后来听说希特勒被盟军围困时还希望这一奇迹出现,我只想说,兄弟,人品问题。
一时之间,整个欧洲对我闻风丧胆。

生活总是要有个目标,我的目标不是先赚一个亿,而是,先拿下个欧洲。
我在马背上活学活用作战艺术,肆无忌惮地攻城掠地,号称当时最英勇无畏的指挥官。最终,我将领土从西里西亚扩张到波兰,将波兰毫无防备的省份“像吃洋蓟一样,一叶一叶地吃掉”。到了1786年,我成功将普鲁士四分五裂的公国以及被他征服的地方统一成一个完整的国家。
在二十多年的军旅生涯中,每当攻击前辗转反侧不能入眠时,我总是靠创作诗歌或者阅读莱辛的作品来抚慰自己躁动不安的心灵。(#论阅读的重要性#)

听说很多大佬不是很服气我,想要独孤求败。哈哈哈哈哈。

对
享受

我所承受的压力是没有人可以理解的,不信你做个皇帝试试……
更何况,我有不堪回首的青春期。说多了都是泪……

可是,
我不敢。
“王子必须早晨六点就起床。”
“套上拖鞋,尽快应该行完一切礼仪。“
”说话声音要洪亮,要让在场的人都能听到。”
“迅速穿戴齐整,洗漱完备,收拾干净。穿衣吃饭。”
格外开恩,“你在和仆人说话时,可以喝茶。”
[/img]

俗话说:

最后,那老混球不肯把女儿给我,塞给我个妓女让我死心。
你以为是白菜吗,说换就换?!
我的内心几乎是崩溃的。
从此以后,我便郁郁寡欢,昏睡了两天。

施主,让贫僧给你把把脉……

一时之间,整个欧洲对我闻风丧胆。