十年

雷米 评论 心理罪 5 2017-05-19 20:33:41
张安澜
张安澜 2017-05-19 20:37:06

很高兴,在这十年里,与方木,与您相遇。

来自豆瓣App
浅笑_明媚如花
浅笑_明媚如花 2017-05-19 21:22:26

雷米老师棒棒哒👍🏻

来自豆瓣App
陈胜楠
陈胜楠 2017-05-19 22:10:16

特别喜欢您塑造的方木这个角色,还有他和廖亚凡的故事

来自豆瓣App
榕树下的叶子
榕树下的叶子 (元四年) 2017-05-20 00:29:11

我是你忠实粉,十年前还在读书的人窝在宿舍看你心理罪,历历在目

来自豆瓣App
无优蓝
无优蓝 2017-05-20 05:52:25

好怀念那些熬夜看小说的日子

来自豆瓣App
渟泓
渟泓 (自在安好) 2017-05-20 12:17:25

喜欢的书~

来自豆瓣App
蘇︶﹏︶2.55
蘇︶﹏︶2.55 (҉減胖҉) 2017-05-20 14:39:46

探索他人内心心路历程,下意识不停对比自己,然后,觉得方木真累啊……顺便提问,是不是每个胖子内心都住着一个白衣飘飘的瘦子*^*

来自豆瓣App
王安啦
王安啦 (我活过的地方都是8.9岁。) 2017-05-20 18:59:56

期待电影版《心理罪》,太酷了着一系列。

来自豆瓣App
Bruno
Bruno 2017-05-22 00:13:29

您写的《心理罪》真的太好了,拍成电影的话希望好好拍,不要浪费了这么好的故事。以及…能不能继续写方木的故事,不够看啊😭😭

来自豆瓣App
VampireBella
VampireBella 2017-05-22 06:44:18

城市之光之后还会有下一部吗?

来自豆瓣App
开饭喽
开饭喽 2017-05-22 07:09:25

记得当时通过网剧关注到心理罪的,一下就爱上它了,在爱奇艺刷了两边,后来kindle上特价,我就直接买了全套来读。不知道该怎么写评价,但我只能说两个字,感谢。语言很平淡,平淡的像小学生,可是里面我却总感觉有种华丽却又抓不到的东西一直吸引着我,让我一旦开始就不能停下来。平淡,连贯,刺激,可能是作者特有的方法吧,我也不太懂写作,所以我只能把一句感谢带给您,感谢您,雷米,让我读到这么好的作品。

来自豆瓣App
Holiday
Holiday 2017-05-22 09:31:51

所以很期待李易峰演的方木

来自豆瓣App
隔离区的阳光
隔离区的阳光 2017-05-22 09:52:56

可是我怕李易峰会毁了方木,喜欢心理罪的群体,大概并不能接受毫无演技的小鲜肉。

来自豆瓣App
a-man
a-man 2017-05-22 10:10:27

2012年寒假,在新华书店被一本蓝色封面漏出一点眼睛的书吸引,因为去学校的火车横跨南北,便毫不犹豫的买下当作旅途中的读物。在杭州到四平的卧铺绿皮火车上,翻开第一页,从此陷入方木的人生,陪着方木一起痛苦,一起咆哮,一起流泪,一起坚强。最痛苦的一点是,当九指教授推开门的一霎那,这段旅程戛然而止。希望雷大不要让方木离开我们。

来自豆瓣App
幽窗冷雨
幽窗冷雨 2017-05-22 10:27:33

方木还会有吗

来自豆瓣App
夏花ZLS
夏花ZLS 2017-05-22 10:32:45

挺期待的

来自豆瓣App
请回答1997
请回答1997 2017-05-22 10:37:56
很高兴,在这十年里,与方木,与您相遇。 很高兴,在这十年里,与方木,与您相遇。 张安澜

喜欢方木

来自豆瓣App
染苍
染苍 2017-05-22 10:53:49

看了网剧知道了这部小说,当时也是躲在被窝里一点一点看的,做题做烦了的时候也忍不住拿出来翻。是我很喜欢的那种解剖人性又不让人绝望的小说。

来自豆瓣App
蓝木
蓝木 2017-05-22 11:01:07

原来要有电影版了啊。。很喜欢剧版的心理罪,主要人物都很棒。

来自豆瓣App
麦ing麦
麦ing麦 2017-05-22 11:13:41

最喜欢暗河和城市之光 也期待电影

来自豆瓣App
电影爱好者
电影爱好者 2017-05-22 11:28:57

看过廖凡的白日焰火,演技真真是炉火纯青,人都说他长了一张背负十八条人命的脸,可是我觉得他并没有被这张脸限制,非常具有塑造角色甚至创造角色的能力,非常期待他的邰伟,我相信他会是最棒的邰伟。李易峰我看过他的老炮儿和麻雀,感觉是个挺有潜力挺认真的年轻演员,拭目以待他的表现。

啊咧小丧
啊咧小丧 2017-05-22 11:48:04

非常喜欢心理罪系列作品,也很期待8.11上映的电影心理罪!很期待李易峰和廖凡的合作能擦出怎样的火花!期待他们诠释的方木和邰伟。

来自豆瓣App
梁慕橙
梁慕橙 2017-05-22 12:07:44

拿起心理罪小说的时候,完全舍不得撒手,一鼓作气的看完

来自豆瓣App
1987了
1987了 (桃之夭夭,灼灼其华。) 2017-05-22 12:18:58

很喜欢《心理罪》但是看着又有点小害怕,但是又忍不住要看下去。

清欢
清欢 2017-05-22 12:38:08

对邰伟的评价啊 大叔是个很有原则的警察啊 但他又不死板 而且啊 是因为大叔 方木才渡了很多难关 如果生活中有一个大叔这样的人 我应该会很安心的 他会帮到我很多 也会教我很多可以记一辈子的东西 只是啊 大叔不要总是自己一个人承受自己心上的痛 木木长大了 他可以帮到你的 他可以陪着你的

来自豆瓣App
乌拉喵喵喵喵吖
乌拉喵喵喵喵吖 2017-05-22 12:59:08

真心还是想看陈若轩的方木,希望是原班人马啊,,虽然换了人,唉~

来自豆瓣App
乌拉喵喵喵喵吖
乌拉喵喵喵喵吖 2017-05-22 12:59:22
可是我怕李易峰会毁了方木,喜欢心理罪的群体,大概并不能接受毫无演技的小鲜肉。 可是我怕李易峰会毁了方木,喜欢心理罪的群体,大概并不能接受毫无演技的小鲜肉。 隔离区的阳光

对对对

来自豆瓣App
Lory
Lory (并不特别的神经病) 2017-05-22 13:37:24

还记得第七个读者的自序,你写了一堆感谢!就是从那本书开始跟方木一起去和这个世界抗争,特别感谢你让我和方木相遇,我喜欢他的善良,他的坚持,他的阳光,他的阴郁...你说过,故事不会结束,我相信,也期待。

来自豆瓣App
纪实极致
纪实极致 2017-05-22 14:32:06

当时一口气读完的,期待下一本

来自豆瓣App
易峰新一
易峰新一 2017-05-22 14:59:35

期待心理罪,期待方木,期待8.11

来自豆瓣App
julie1987
julie1987 2017-05-22 15:04:11
雷米老师棒棒哒👍🏻 雷米老师棒棒哒👍🏻 浅笑_明媚如花

很喜欢雷米老师的心理罪系列,也很期待电影版心理罪,期待811!

来自豆瓣App
发条橙子
发条橙子 2017-05-22 15:11:17

我就是那个从莲蓬鬼话追到现在的读者,老刘加油!十年间,我自己的人生也发生了很多变化,今年夏天终于看到当年帖子里的文字要变成大屏幕上的故事,时过境迁,岁月荏苒,初心不变。

来自豆瓣App
北冥有鱼
北冥有鱼 2017-05-22 15:45:50

期待811心理罪啊

来自豆瓣App
小小的鱼
小小的鱼 2017-05-22 16:16:05

心理罪很不错的小说我也是看网上宣传才看到这类型的小说(我不怎么看侦探类小说本人偏向玄幻爱情系列)神奇的是我没有看了两张就不看了 我很喜欢方木学长 他很聪明 也喜欢他的执拗 还有他自己的秘密 故事一开头就彻底的吸引了我 电影上映我会去看支持雷米

来自豆瓣App
疯人院之旅
疯人院之旅 2017-05-22 16:19:37

人性有多阴暗 人性就有多伟大

来自豆瓣App
桦树立秋
桦树立秋 2017-05-22 18:10:02

哇!雷米大大!心理罪非常好看,非常喜欢你的儿子方木(*ˉ︶ˉ*)期待电影心理罪

来自豆瓣App
Zoe
Zoe (发条樱桃) 2017-05-22 18:10:32

上海电影节🙋,想听听主演是怎么理解和诠释这些角色的改变和内心戏!

来自豆瓣App
爱在记忆中找你
爱在记忆中找你 2017-05-22 18:30:37

看小说的时候我就觉得 太过瘾了 因为已经太久没有小说能让我熬夜看了

来自豆瓣App
小猪Gigi
小猪Gigi 2017-05-22 18:49:24

雷米,第一次看到这个名字是在当当网,我书荒,正在找书看,突然见到《心理罪》,那种感觉就像是阴暗了许久的角落突然有阳光照射进来,太棒了!于是一口气买了前两本,翻来覆去的看,等着后面的继续推出,每出一本都会觉得等待是值得的,于是接着等……直到那本《第七个读者》也出版了,雷米老师说就这样吧的那一刻,我的内心像空了个角落……期待雷米老师的那一本,不管是不是方木(是方木当然最好了),我也一定会捧场!

来自豆瓣App
小猪Gigi
小猪Gigi 2017-05-22 18:49:44
可是我怕李易峰会毁了方木,喜欢心理罪的群体,大概并不能接受毫无演技的小鲜肉。 可是我怕李易峰会毁了方木,喜欢心理罪的群体,大概并不能接受毫无演技的小鲜肉。 隔离区的阳光

非常同意!!!

来自豆瓣App
路旁一颗小石头
路旁一颗小石头 2017-05-22 18:51:06

很喜欢的书,期待电影版,811会去看的

叶梓恩
叶梓恩 2017-05-22 19:32:07

犹记得大二那年窝在宿舍被窝里通宵看心理罪的激动,以至于国内的其他推理作品都提不起我的兴趣,感谢您对作品的苛刻和负责,才呈现出这么精彩的心理罪,虽然对网剧不尽满意,对李易峰这个演员也不感冒,还好有廖凡~我会去电影院支持,也期待雷米老师的其他作品~我可是拿来珍藏的喔。

来自豆瓣App
最后
最后 2017-05-22 20:10:23

看过心理罪系列的小说,很精彩,喜欢方木这个角色,很期待电影里的方木,期待李易峰

来自豆瓣App
Natsu
Natsu 2017-05-22 20:36:14

第一次读您的书的时候,我还是大学生,如今踏入社会也好几年了。非常高兴与方木相遇,也期待将要上映的两部电影,都会去电影院支持的。(ps看到胖了十斤,非常扎心了……

来自豆瓣App
寶er寶
寶er寶 2017-05-22 21:15:39

我喜欢陈若轩的方木😃😃😃

来自豆瓣App
竹雨
竹雨 2017-05-22 21:20:11

好怀念啊,看了影版预告片方木和邰伟人设都改动挺大的,上映了也去看看,期待另一种感觉的心理罪

来自豆瓣App
人初静
人初静 2017-05-22 21:38:48

很喜欢您写的心理罪,十分感谢您塑造了方木邰伟这两个人物,电影一定会支持的。

来自豆瓣App
是你的开心
是你的开心 2017-05-22 21:42:52

特别期待电影

来自豆瓣App
午夜飞行
午夜飞行 2017-05-22 21:55:15

期待电影 李易峰算新生代里演技还可以的,廖凡老师更是实力派,非常期待方木和邰伟

来自豆瓣App
无聊
无聊 (拒绝不想做的事听不到不喜欢的话) 2017-05-22 21:57:51

作为阿加莎的忠实读者,心理罪是我买的第一套也是唯一一套国内刑侦类小说,已播网剧都看,也非常期待相关电影上映,期待不一样的方木。

来自豆瓣App
开司初恋是月满
开司初恋是月满 2017-05-22 22:48:11

非常喜欢您的心理罪。希望心理罪电影也能拍成经典不辜负您的期待。

来自豆瓣App
浅忆
浅忆 2017-05-22 23:08:14

希望您可以继续写下去,期待电影版《心理罪》

来自豆瓣App
HEMsWrOTh811
HEMsWrOTh811 2017-05-22 23:08:22

期待811心理罪!

来自豆瓣App
SunHaHaa浩
SunHaHaa浩 2017-05-22 23:22:26

我12年的时候看了一章就知道背景是长春,生活了20年的城市,如今在北京上大学,可能以后不会回去工作了

来自豆瓣App
浅忆
浅忆 2017-05-22 23:23:50

希望还会有《心理罪》,太喜欢了。电影版《心理罪》看了预告片,觉得挺好的,尤其是看到了倒着的五角星★,期待方木与邰伟,一定回去看

来自豆瓣App
忘忧的蓝调
忘忧的蓝调 2017-05-23 00:41:41

这个系列当时看的很开心。但真的有点害怕李易峰。

来自豆瓣App
寒羽
寒羽 2017-05-23 08:54:44

很喜欢心理罪的小说和电视剧 期待电影

来自豆瓣App
Arya
Arya 2017-05-23 09:01:19

初中时候在手机上看了第一部,吓得我睡不着觉,满脑子都是那些符号线索。到了高中才把心理罪后面几部看完。其实感觉的到,方木一直在成长。第一部最有阅读快感,但是有点炫技的感觉,越到后面几部,人物成长了,故事也成长了。特别是写拐卖儿童的那本,简直要把人看哭

来自豆瓣App
就是苏打好了
就是苏打好了 2017-05-23 09:47:19

两年前无意间在书店翻到您的《心理罪》,一看就爱不释手,接连又把剩下的系列买了几本。一直希望可以看到您的新作品,后来再去书店看到了《殉罪者》,立刻买下,只是后来精神状态不佳,没敢看完。支持你。

来自豆瓣App
七月上
七月上 2017-05-23 09:57:09

大概不会看电影也不会看电视剧。因为我自己心中有一个我自己的方木,不忍破坏。

来自豆瓣App
未知
未知 2017-05-23 10:26:33

很喜欢您的心理罪系列小说中画像和城市之光两个故事,里面的逻辑推理真的让我感叹作者那强大的大脑,知道有电影,内心是期待的,因为心目中的人物要以真实的人物形象展现在大荧幕上,真的很激动!另一方面又有点忐忑,怕他们演不好!看过廖凡演的师傅,是个有能力的演员也很适合邰伟这个人物,看过李易峰演的老炮儿和麻雀,是个不错的演员,在小生中算比较好的!不过结果怎样还要看成片,希望能给我们惊喜!同时相信您对人物选角的思考!

来自豆瓣App
万物生
万物生 2017-05-23 12:07:20

李易峰的方木不会差,很有方木的感觉

来自豆瓣App
万物生
万物生 2017-05-23 12:07:38
最喜欢暗河和城市之光 也期待电影 最喜欢暗河和城市之光 也期待电影 麦ing麦

哈哈哈,我也是最喜欢这两部

来自豆瓣App
鬼片终结者
鬼片终结者 (不只是鬼片哈。) 2017-05-23 12:20:10

马上就听完心理罪一了,很是吸引人啊

来自豆瓣App
漠涌烟
漠涌烟 2017-05-23 12:27:07

李易峰…………………………………………………………

来自豆瓣App
辛哥哥
辛哥哥 2017-05-23 12:41:25
真心还是想看陈若轩的方木,希望是原班人马啊,,虽然换了人,唉~ 真心还是想看陈若轩的方木,希望是原班人马啊,,虽然换了人,唉~ 乌拉喵喵喵喵吖

加一

来自豆瓣App
辛哥哥
辛哥哥 2017-05-23 12:42:46

最喜欢陈若轩的方木,最想嫁方木

来自豆瓣App
峥峥日上
峥峥日上 2017-05-23 13:30:19

看过雷米大大的书,写的真好 期待影视化,看过李易峰和廖凡的剧照觉得挺符合想象中的方木和邰伟的,希望电影剧情给力

来自豆瓣App
嗣音
嗣音 2017-05-23 13:30:23

你也是心大,敢让李易峰演方木,坐看到时影评被骂穿

来自豆瓣App
念南
念南 2017-05-23 13:37:17

朋友推荐的网剧了解到这本书,一系列作品最核心的还是情节本身,平淡的文字却能吸引人。

来自豆瓣App
渁沝沀淼一切归
渁沝沀淼一切归 2017-05-23 13:46:23

喜欢您的小说,喜欢塑造的方木

来自豆瓣App
大脑休息了
大脑休息了 2017-05-23 13:55:03

教化场结尾的悲凉,会不会有些反社会的意思?

来自豆瓣App
练笔听松居
练笔听松居 2017-05-23 13:58:13

你使中国悬疑小说值得看!

来自豆瓣App
宇宙区长孙连城
宇宙区长孙连城 2017-05-23 14:07:35

一眨眼很多年过去了

来自豆瓣App
偏执患者
偏执患者 2017-05-23 14:30:38

很希望电影版的方木还是陈若轩 廖凡真的很赞~

来自豆瓣App
Desperado
Desperado 2017-05-23 14:35:20

额。电影满满的烂片人选啊。

来自豆瓣App
啊咧小丧
啊咧小丧 2017-05-23 14:39:57
对对对 对对对 乌拉喵喵喵喵吖

欢迎观看8.11心理罪哦!不愿意去影院看也可以之后在网络看!我们一起期待吧٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و

来自豆瓣App
啊咧小丧
啊咧小丧 2017-05-23 14:42:57
非常同意!!! 非常同意!!! 小猪Gigi

据说这次拍戏李易峰也下了很大功夫 预告出来的哭戏感觉蛮不错的!可以期待一下8.11心理罪哦!看看结果到底怎么样哦(>^ω^<)

来自豆瓣App
啊咧小丧
啊咧小丧 2017-05-23 14:45:00
可是我怕李易峰会毁了方木,喜欢心理罪的群体,大概并不能接受毫无演技的小鲜肉。 可是我怕李易峰会毁了方木,喜欢心理罪的群体,大概并不能接受毫无演技的小鲜肉。 隔离区的阳光

他也在用心钻研角色 希望我们可以一起期待一下吧8.11心理罪 看看成果究竟如何^_−☆

来自豆瓣App
镜子
镜子 2017-05-23 14:50:37

超级喜欢心理罪系列小说,棒棒哒

来自豆瓣App
啊咧小丧
啊咧小丧 2017-05-23 14:54:02
你也是心大,敢让李易峰演方木,坐看到时影评被骂穿 你也是心大,敢让李易峰演方木,坐看到时影评被骂穿 嗣音

我们一起期待成果吧!希望你也会看8.11心理罪 电影院或者网络!^_−☆

来自豆瓣App
青涩
青涩 2017-05-23 14:58:23

方木❤️

来自豆瓣App
顾离
顾离 2017-05-23 14:58:24

大学时候看的,很喜欢一口气读完。真的希望主角方木能够有自己美满的家庭生活。

来自豆瓣App
niuniu
niuniu (谁人能像你感动我) 2017-05-23 15:05:26

其实我自己一向不太关注这类小说的 只看完了画像 怎么说呢 还是很心疼方木的吧 对于电影选角没什么意见啊 8.11一定会去电影院看的🙊期待电影的新演绎

来自豆瓣App
流年碎影
流年碎影 2017-05-23 15:31:16

期待被搬上大荧幕的心理罪画像,期待方木邰伟,预告片看了,很喜欢

来自豆瓣App
春眠不觉晓磊
春眠不觉晓磊 2017-05-23 16:15:54

网络剧没拍出原著里心理惊悚悬疑的叙事特点。电影版的方木是李易峰扮演的,演员与角色有差异,我保留意见,看后再述。

来自豆瓣App
Nahc
Nahc 2017-05-23 16:29:22

天了噜竟然要出电影版了!!在我看来网剧版除了方木太软太忧伤了,但是也已经非常棒了,现在更期待电影版!!

来自豆瓣App
Norman
Norman 2017-05-23 16:33:13

喜欢

来自豆瓣App
threek
threek 2017-05-23 16:54:51

我相信,因为潜水而被自己的读者群踢出来的作者,恐怕只有我一个。

来自豆瓣App
sweet box
sweet box 2017-05-23 18:01:04

永远支持你

来自豆瓣App
Yolo
Yolo (谁说结果不重要) 2017-05-23 18:06:56

算是心理罪的死忠粉了 有生之年欣喜相逢 很高兴人海之中能遇到方木和邰伟 影版要出来了 之前没看过李易峰的作品 但确实非议挺大 不过看了预告似乎…还不错 …我可迷廖老师啦!期待期待期待!祝票房大卖!

来自豆瓣App
撒旦哲學
撒旦哲學 (冷漠地说着今天之后.) 2017-05-23 18:12:28

加油

来自豆瓣App
猫耳朵
猫耳朵 (畏难是拖延症的发动机) 2017-05-23 18:26:00

《心理罪》太好看了,买了电子书,花了两个月时间,在上下班的地铁上,心情澎湃地看完了~

来自豆瓣App