干货!!!如何用一年时间获得十年经验?

1. 如何用一年时间获得十年经验? 说人话就是,有没有捷径?捷径怎么走? 我用了六年的时间学习写作,看遍各种方法、技巧,希望一写就能发表。六年过去了,我依然还在原地踏步,原因无他,我不肯开始写。 这些年,无非用时间证明了,有没有捷径? 我认为捷径是存在的,笨办法,你要不要试试? 不要花时间去证明有没有捷径,直接老老实实、脚踏实地地去做就好了。Just do it ! 2. 作者前妻初中肄业,从农村来北漂,上了个编程班,刚开始连开机都不会,遇到不懂就学不会就问,最后硬是从月薪800元拼到年薪40万元。 我认为,你也可以做到,关键是学习、学习、学习(重要的事情说三遍)!!! 我所说的学习,是刻意练习。 就好像挖坑,不是漫无目的的瞎挖,而是有目的、有方向地不断深挖、深挖、深挖,挖到不能再挖,你就赢了。 所以,想用一年时间获得十年经验的技巧,刻意练习。 3. 如何坚持? 学霸都是韧劲十足,学会儿休息会儿,交叉进行,持续不断。可我不是,只能另辟蹊径。 我一般都是刚开始激情满满,后来不了了之。 现在才知道,一开始是最艰难的,如果调动最大的情绪,受挫折肯定也是最大的。期望值越高,失望值越高。 最好的学习曲线,一开始越平越好,后来越来越陡峭。 比如,18年9月刚开始学习瑜伽,不期待自己能做多好,给个底线,做总比不做要好。 所以,心态好了很多,反而一直坚持,每周2次,想做就去做。 慢慢地,会不满足,给自己提要求,今天这个体式要加强一点,成功了,明天再继续提要求。 能坚持下去的前提,快乐学习。让自己保持轻松的状态,累积一点点的进步。 任务分解法,坚持so easy! 18年12月15日我开始做肩部绳操,第一天10个,第二天20个,第三天30个……以此类推。 现在我每天完成100个。怎么完成? 午饭前做20个,午休时做10个,下班前做20个,晚饭前做20个,晚饭后再做30个(有空就做)。把大任务分解成一个个小目标,逐个击破,每次完成起来特别轻松,就不会想偷懒。直到今天我还在坚持,还意外发现背变薄了,一举两得。 总结: 1. 捷径存在,去做! 2. 技巧就是刻意练习。 3. 坚持的秘密:学习曲线和任务分解法